Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1336to1340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Mehrere If Anweisungen
15.11.2013 13:41:59
Marlene
Hallo liebe VBA Speziallisten,
habe einen Code unter Workbook Open hinterlegt, dass nur von mir geschulte Personen
die XLS öffnen können.
XLS wird von einer Abteilung bearbeitet und ich wollte dies nicht mit passwort machen, da sich das innerhalb einer Abteilung doch verbreitet...
Private Sub Workbook_Open()
If Application.UserName = "Nachname, Vorname" Then 'hier die geschulten Mitarbeiter eintragen
GoTo Freigabe
Else
MsgBox "Bitte lassen Sie sich zuerst von xxx Tel.9999 schulen. Ohne Schulung keine Bearbeitung möglich"
ActiveWorkbook.Close savechanges:=False
End If
Freigabe:
xxxx weiterer Code
Ich bringe es nicht auf die Reihe weitere Mitarbeiter hinzuzufügen, ohne dass ich ne Fehlermeldung bekomme.
Kann mir jemand die Form von CASE aufzeigen, wie ich den schreiben muss
so dass ich weitere Personen hinzufügen kann ?
Das mit CASE bring ich nicht auf die Reihe...
Danke schonmal
:-)
Stefan

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mehrere If Anweisungen
15.11.2013 13:55:30
UweD
Hallo
so?
Private Sub Workbook_Open()
Select Case Application.UserName
Case "NachnameA, Vorname", "NachnameB, Vorname", _
"NachnameC, Vorname"
GoTo Freigabe
Case Else
MsgBox "Bitte lassen Sie sich zuerst von xxx Tel.9999 schulen. Ohne Schulung keine  _
Bearbeitung möglich"
ActiveWorkbook.Close savechanges:=False
End Select
Exit Sub
Freigabe:
'Hier geht es weiter
End Sub
Gruß UweD

AW: Mehrere If Anweisungen
15.11.2013 14:00:22
Rudi
Hallo,
ich würde den Anmeldenamen nehmen. Application.Username kann ja jeder ändern wie er will.
Und wenn die Mappe mit deaktivierten Makros gestartet wird?
Private Sub Workbook_Open()
Select Case LCase (Environ("Username"))
Case "peter mueller","fritz schmidt","andrea meier"
'nix passiert
Case else
MsgBox "test"
close false
end select
'weiterer Code
End Sub

Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Mehrere If Anweisungen
15.11.2013 16:19:01
Marlene
Hallo ihr beiden,
danke für eure Hilfe jetzt funktioniert es.
Zur befürchtung "start ohne Makros": Ist mir egal, dann geht zwar die XLS auf, er kann damit aber nichts anfangen, da die Makros noch keine Fremddaten eingeholt haben.
DANKE an euch beiden, dass ihr mir geolfen habt
Super Forum !!
ABER: Irgendwas ist falsch gelaufen, mein Name ist nicht Marlene, sondern ich bin unter
Stef26 hier angemeldet ? Hätte fast den Beitrag gar nicht mehr gefunden
Ansonsten SUPER FORUM
Danke
Stefan

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige