Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
508to512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
508to512
508to512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

if then else

if then else
03.11.2004 19:12:39
kai
Hallo zusammen,
ich habe folgenden code: der code prüft:
gib Fehler, wenn aktive zelle leer ist oder sich nicht in spalte f befindet.
Leider brauche ich noch die abfrage: ob der inhalt der aktiven zelle schon als tabellenblatt vorhanden ist.
meine vba kenntnisse sind schlecht und der tag war lang. hoffe ihr könnt mir helfen:
If ActiveCell = "" Or ActiveCell Cells(ActiveCell.Row, 6) Then
MsgBox "Fehler"
Exit Sub
Else
End If

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: if then else
Reinhard
Hi Kai,

Sub tt()
Dim vorhanden As Boolean, n As Integer
For n = 1 To Worksheets.Count
If Worksheets(n).Name = ActiveCell.Value Then
vorh = True
Exit For
End If
Next n
If vorh = True Then
MsgBox ActiveCell.Value & " gibt es als Blatt"
End If
If ActiveCell = "" Or ActiveCell.Column <> 6 Then
MsgBox "Fehler"
Exit Sub
Else
End If
End Sub
Gruß
Reinhard

AW: if then else
PeterW
Hallo Reinhard,
das kann nur funktionieren, wenn Option Explicit nicht gesetzt ist.
Gruß
Peter
richtig :-)
Reinhard
Hi Kai,
Peter hat mal wieder Recht.
Gruß
Reinhard
Option Explicit
Sub tt()
Dim vorh As Boolean, n As Integer
For n = 1 To Worksheets.Count
If Worksheets(n).Name = ActiveCell.Value Then
vorh = True
Exit For
End If
Next n
If vorh = True Then
MsgBox ActiveCell.Value & " gibt es als Blatt"
End If
If ActiveCell = "" Or ActiveCell.Column <> 6 Then
MsgBox "Fehler"
Exit Sub
Else
End If
End Sub

Anzeige
AW: if then else
03.11.2004 19:57:07
kai
Hallo Reinhard,
vielen dank für deine hilfe ... das klappt soweit auch ganz gut. ich bekomme zwar die msgbox aber auch noch eine box mit dem VBA-Fehler 400 ?.
weisst du was das ist?
danke und gruß
kai
Fehler 400
Reinhard
Hi Kai,
habe es ausprobiert, bekomme keinen Fehler 400, egal ob zelle leer, voll oder Tab_namen enthält, egal ist auch die Spalte.
Gruß
Reinhard
AW: Fehler 400
03.11.2004 20:25:49
kai
hm... dann guck ich mal, ob ich dass noch weg bekomme.
ich DANKE EUCH
Kai

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige