Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
428to432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
428to432
428to432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

if..Then......ElseIf.....will net so wie ich???

if..Then......ElseIf.....will net so wie ich?
19.05.2004 09:20:13
Peter
Hallo und guten morgen,
wäre dankbar wenn ihr mal nen Blick auf den letzten "With-Block" im nachfolgenden Code werft.....der will nämlich nicht, bringt aber auch keine Fehlermeldung (d.h. technisch gesehen scheint er in Ordnung?)....

Private Sub Worksheet_Activate()
Dim iZeile As Long
Dim Alter As Integer
For iZeile = 5 To 1000
With Sheets("mitglieder")
If Cells(iZeile, 7) > 0 Then
Alter = DateDiff(interval:="yyyy", date1:=.Cells(iZeile, 7), date2:=Now)
Sheets("mitglieder").Cells(iZeile, 10) = Alter
Else: Cells(iZeile, 10) = ""
End If
End With
Next iZeile
With ActiveSheet.Cells(iZeile, 10)
If .Value <= "10" Then
.Value = "10"
ElseIf .Value > "10" <= "14" Then
.Value = "11"
Else
.NumberFormat = ""
End If
End With
End Sub

Danke für Eure Hilfe
Peter S.

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: if..Then......ElseIf.....will net so wie ich?
19.05.2004 09:24:51
Matthias
Hallo Peter,
schon mal versucht, die Zahlen ohne Anführungszeichen zu schreiben?
Gruß Matthias
AW: if..Then......ElseIf.....will net so wie ich?
19.05.2004 09:28:46
Peter
Hallo Matthias,
ja mir kam der gleiche Gedanke zwischenzeitlich, da sonst das Ganze als Text interpretiert würde.....hatte aber leider keinen Erfolg?
Peter S.
AW: if..Then......ElseIf.....will net so wie ich?
19.05.2004 09:35:40
Matthias
Hallo Peter,
hast Du den Code bewusst außerhalb der For-Next-Schleife gestellt?
Was bedeutet die Zeile
ElseIf .Value > "10" 
Soll das heißen
ElseIf .Value > 10 And .Value 
Gruß Matthias
AW: if..Then......ElseIf.....will net so wie ich?
Matthias
Hi Peter S,
die Zahlen ohne "
Was machst Du eigentlich mit dem Makro?
Matthias
Anzeige
AW: if..Then......ElseIf.....will net so wie ich?
19.05.2004 09:35:42
FloGo
Morgen Peter
Denke du hasst das "AND" beim ElseIf, zwischen 10 und 14 vergessen!
FloGo
Leider auch nicht........wird n Programm für...
19.05.2004 09:53:22
Peter
Hallo Matthias und FloGo,
das wird ein komplettes Programm für Turnierhundesport....und da brauch ich das Makro um aus dem Alter....Altersklassen einzuteilen...
Gruß Peter S.
AW: Leider auch nicht........wird n Programm für...
19.05.2004 10:09:19
Matthias
Hallo Peter,
schau nochmal deinen Code an, der With-Block gehört doch in die Schleife, oder etwa nicht?
Gruß Matthias
Ja Matthias.....das war es.....aber ...
19.05.2004 11:32:02
Peter
Hallo Matthias,
dieses Problem war tatsächlich dadurch gelöst, dass ich den With-Block vor "Next iZeile" gestellt habe.
jetzt ergibt sich noch ein Problem mit "if...elseif"...aber da das ein neues Thema ist stelle ich es neu rein.
Danke Dir
Peter S.
Anzeige
geschlossen - o.T.
19.05.2004 21:56:38
Matthias
-

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige