Anzeige
Archiv - Navigation
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
380to384
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

if then else

if then else
11.02.2004 08:03:28
Jonathan
Guten morgen!
ganz kurze Frage:
ich prüfe mit
if.....<> TRUE then......
else....
ob eine Mappe geöffnet ist.
nun prüfe ich so aber in einer sub ca 10 mal. wie kann ich es machen, dass wenn die prüfung false wäre, er direkt zur nächsten prüfung geht.......
versteht ihr was ich meine?

Danke Euch!
Grüße
Jonathan

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: if then else
11.02.2004 08:09:53
Willie
Hallo Jonathan
was willst du damit erreichen?
Welche sind schon geöffnet? Wenn sie offen sind
braucht du doch das else gar nicht? oder!
Wenn du den Mappen Name als Variable hast
kannst du doch mit einer Schleife arbeiten
For i= 1 to 10
if deineDatei <> TRUE then......
next
Gruß
Willie
AW: if then else
11.02.2004 08:15:26
Jonathan
Guten morgen Willi!
Sinn:
ich habe in einer Mappe Verknüpfungen zu mehreren anderen, welche aber schreibgeschützt sind.
Daher will ich diese kurz Öffnen und direkt wieder schließen um die Verknüpfungen zu aktualisieren.
Es kann aber sein, dass eine MAppe schon geöffnet ist, diese soll dann natürlich auch nicht geschlossen werden. daher wollt ich das so machen. Siehe diesen Beitrag hier, von gestern:
https://www.herber.de/forum/archiv/380to384/t380197.htm
Variable setzen, gutes Stichwort!
damit habe ich noch nie selber richtig gearbeitet. Wie genau kann ich das machen? kann ich einem bestimmten WB eine bestimmte Variable zuweisen?

Grüße
Jonathan
Anzeige
AW: if then else
11.02.2004 08:55:51
Willie
Nein du kannst nur den MappenName eine variablen zu ordnen!
z.B. Du hast die 10 Namen der Mappen in einer Hilfstabelle stehen!
dann kannst du das so machen

Sub test()
Dim mappenname As Workbook
For i = 1 To 10
mappenname = Cells(i, 1).Value
if MappenName ..... <> True then
Workbook.Open = mappenname
Next
End Sub

Dank Dir für Deine Hilfe!! o.T.
11.02.2004 13:41:45
Jonathan

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige