Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1956to1960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Application.goto Fehler

Application.goto Fehler
12.12.2023 10:15:25
ThoRiGe
Hallo.

Ich habe eine xltm-Datei erstellt, in der ich über den Namensmanager einen Zellbereich "FragenAllgemein" definiert habe.
Beim Öffnen der Datei wird dieser wie folgt aufgerufen:
strRangeName = Tabelle14.Cells(intSchleife, 2).Value

Application.GoTo Reference:=strRangeName

Das funktioniert gut.

Da ich aber die Datei zweisprachig verwende werden alle Texte in den Zellen für die englische Version übersetzt. Die Namen im Namensmanager bleiben unverändert.
Beim Aufruf der Application.goto Zeile bleibt das Macro hängen mit der Fehlermeldung:
Laufzeitfehler '1004':
Die Methode 'Goto' für das Objekt '_Application' ist fehlgeschlagen
.

Manuell kann ich den Bereich problemlos anspringen.

Ich sehen hier keinen Zusammenhang zwischen den Zellinhalten und dem Goto-Befehl. Leider konnte ich im Netz nichts finden, was mir weitergeholfen hätte.
Hat hier jemand eine Idee?

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Application.goto Fehler
12.12.2023 12:38:00
onur
"Da ich aber die Datei zweisprachig verwende werden alle Texte in den Zellen für die englische Version übersetzt." ? Von wem denn? Was für Texte?
Poste doch mal die Datei. Zwei Zeilen Code sind nicht hilfreich....
AW: Application.goto Fehler
12.12.2023 16:14:22
daniel
HI
wenn du den Text in Tabelle14.Cells(intSchleife, 2).Value übersetzt, dann musst du auch die Namen "übersetzen", bzw jeder Name, der auch irgendwo als Text erscheint und übersetzt wird, muss dann in einer deutschen und englischen Version vorliegen.
hier kannst du ja einfach, wenn du alle deutschen Namen definiert hast, die englischen als kopie anlegen, in dem du auf die Deutschen Namen verweist und diesen bei "bezieht sich auf" angibst.
Gruß Daniel
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige