Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1868to1872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

On Error gehe zu A1

On Error gehe zu A1
02.02.2022 08:45:34
oraculix
Hallo Alle.
In meiner Userform habe ich einen CommandButon der immer 4 Spalten nach Links Blättert in der Tabelle.
Was auch gut Funktioniert!!
Aber wenn ich mich den ersten 4 Spalten nähere kommt immer ein Fehler.
Der Fehler ist ja klar er kann ja nicht mehr 4 Spalten weiter nach Links weil er ja schon bei Spalte D ist.
Frage
Wie umgehe ich Diese Fehlermeldung und sage ihn das er zu A1 springen Soll wenn ein Fehler kommt?
On Error GoTo A1 Das sollte er machen wenn ein Fehler kommt.
Danke
'4 Spalten nach Links springen

Private Sub CommandButton2_Click()
ActiveWindow.ScrollColumn = ActiveWindow.VisibleRange.Column - 4
On Error Resume Next
On Error GoTo ("A1") 'hier brauche ich Eure Hilfe
End Sub
Gruß
Oraculix

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: On Error gehe zu A1
02.02.2022 09:06:15
MCO
Application.GoTo range("A1")
AW: On Error gehe zu A1
02.02.2022 09:23:46
oraculix
Hallo und Danke!
Aber wo kommt dann das On Error Goto hin?
Weil so geht er immer zu A1 aber nur wenn ein Fehler kommt soller zuu A1.
Application.GoTo range("A1")

Private Sub CommandButton2_Click()
ActiveWindow.ScrollColumn = ActiveWindow.VisibleRange.Column - 4
On Error Resume Next
Application.Goto Range("A1")
End Sub

AW: On Error gehe zu A1
02.02.2022 10:29:44
GerdL
Moin O.,
wenn möglich vermeide Fehler oder Krankheit statt diese zu behandeln :-)

Private Sub CommandButton2_Click()
ActiveWindow.ScrollColumn = Application.Max(1, ActiveWindow.VisibleRange.Column - 4)
End Sub
Gruß Gerd
Anzeige
AW: On Error gehe zu A1
02.02.2022 11:27:54
oraculix
Danke Hat sich erledigt Daniel hat den Code schon gesendet.
Gruß
Oraculix
AW: On Error gehe zu A1
02.02.2022 09:25:19
Daniel
HI
verhindere ScrollColum-Werte kleiner 1.

ActiveWindow.ScrollColumn = Worksheetfunction.Max(1, ActiveWindow.VisibleRange.Column - 4)
Gruß Daniel
AW Daniel Danke Du Genie!
02.02.2022 09:30:07
oraculix
Danke Daniel Genial wie immer!
Genau so geht es jetzt und es kommt gar kein Fehler.
Gruß
Oraculix

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige