Anzeige
Archiv - Navigation
1040to1044
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

On error 10 sekunden pause and resume

On error 10 sekunden pause and resume
25.01.2009 20:51:00
MBorn
Hallo,
weiß jemand, wie man bei einer Fehlermeldung (Fehlermeldung Laufzeitfehler 1004)
eine 10 sekündige Pause macht und dann Resume?
Gruß aus Berlin,
Born

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: "<vorheriger" ?
25.01.2009 20:57:00
Gerd
Gruß Gerd
AW: "<vorheriger" ?
26.01.2009 02:16:09
MBorn
Hoi Gerd,
was meinst Du damit? Ich hab Euch ja schon gedankt für
die <-Sache. Das hier ist ein anderes Thema.
Gute Nacht,
Born
AW: "<vorheriger" ?
26.01.2009 10:40:44
fcs
Hallo Born,
ein Fehler verschwindet ja nicht unbedingt dadurch, dass man 10 Sekunden wartet. Deshalb hilft ein Resume ja normalerweise nicht weiter, denn das Makro landet in einer Endlosschleife. Du müsstest also in den 10 Sekunden irgendetwas reparieren, so dass die Ausführung danach funktioniert.
Deshalb mein Vorschlag, eine Fehlermeldung, die dann manuell den Resume-Vorgang startet oder auch den Abbruch ermöglicht. Der Code wurde für Excel 2003 erstellt, dürfte aber auch in 2007 funktionieren.
Gruß
Franz

Sub Test()
'Hier Variablendeklarionen
Dim wks As Worksheet
'Aktion bei Fehler
On Error GoTo Fehler
'Ab hier dann die eigentlichen Anweisungen und Methoden
Set wks = Worksheets("TabelleXYZ") 'Beispiel --> Fehler 9 wenn Blatt fehlt
'usw.
'Fehlerbehandlung
Fehler:
With Err
If .Number  0 Then
Select Case .Number
Case 1004
'Fehler in Statuszeile anzeigen und nach Ja fortsetzen
If MsgBox("Fehler-Nr.: " & .Number & vbLf & .Description & vbLf & vbLf _
& "Ausführung fortsetzen?", vbYesNo + vbCritical, "Fehlermeldung") = vbYes Then
Resume
End If
Case Else
'Fehler anzeigen, dann Prozedur beenden
MsgBox "Fehler-Nr.: " & .Number & vbLf & .Description
End Select
End If
End With
End Sub


Anzeige

264 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige