Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1488to1492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

application.run beendet aufrufende Sub

application.run beendet aufrufende Sub
20.04.2016 15:46:25
Adleano
Hallo zusammen,
irgendwie hänge ich gerade an einer hoffentlich Kleinigkeit, zu der ich keine Lösung finde.
Aufgabe:
Ich habe eine Arbeitsmappe in Form einer .xlsm Datei geöffnet und rufe hier über die eigene Ribbonbar eine Aktualisierungsroutine (Sub) auf.
Um die Aktualisierung dieser Arbeitsmappe durchführen zu können, muss zuerst eine andere Arbeitsmappe mit der dort dazugehörigen VBA-Routine aktualisiert werden.
Vorgehen ist somit folgendes:
1. Diese Arbeitsmappe öffnen, weil der Anwender mit dieser Arbeiten muss
2. Addin-Datei öffnen (.xlam)
3. Die andere Arbeitsmappe öffnen, die zuerst aktualisiert werden muss
4. Aktualisierung der anderen Arbeitsmappe starten
5. Eigene Aktualisierung fortsetzen (mit den Daten aus der zuvor aktualisierten Mappe).
Problem:
Schritt 5 wird leider nicht mehr ausgeführt. Bis Schritt 4 funktioniert alles wunderbar. Den Aktualisierungscode des anderen Addins würde ich nur sehr ungern in diese Arbeitsmappe umziehen, da ich dann bei Änderungen der anderen Addin-Datei alles in dieser Datei mit anpassen muss.
Der Code sieht aktuell auszugsweise so aus:

Sub Aktualisierung()
dim WB1 as workbook, wbRPMakro1 as workbook,
dim strDateinameAddin as string, strDateiname as string
dim Par1 as string, Par2 as string
strDateiname = Thisworkbook.Path & "\Bob.xlsx"
strDateinameAddin = Thisworkbook.Path & "\BobsAddin.xlam"
Set WB1 = Workbooks.Open(strDateiname, True, True) 'Zu aktualisierendes Workbook öffnen
Set wbRPMakro1 = Workbooks.Open(strDateinameAddin, True, True) 'Addin laden, das für die  _
Aktualisierung von WB1 benötigt wird
DoEvents
'Aktualisierungsroutine in wbRPMakro1 für das WB1 starten
Application.Run "AktualisierungReadOnly", Par1, Par2, WB1
'.... Weiterer Code zur Aktualisierung dieses Workbooks (ThisWorkbook)
'---> Diese Zeilen werden nicht mehr ausgeführt
End Sub


Was mach ich hier falsch bzw. was muss ich machen, dass das Ganze funktioniert?

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: application.run beendet aufrufende Sub
20.04.2016 16:12:41
Daniel
Hi
was macht denn das Makro "AktualisierungReadOnly"?
wird in diesem vielleicht ein Befehl ausgeführt, welcher nicht nur das eine Makro beendet, sondern jegliche weitere Makroaktivität unterbindet?
Ein solcher Befehl wäre bspw. ein END.
Hilfreich ist auch immer ein Test im Einzelstepmodus.
dann siehst du genau was das Makro macht und in welcher Programmzeile es abbricht.
Gruß Daniel
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige