Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
556to560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
556to560
556to560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA- Menüleiste abgeschossen. Brauche dringend ...

VBA- Menüleiste abgeschossen. Brauche dringend ...
31.01.2005 21:38:19
Dani
Hilfe!
Hallo zusammen,
beim rumexperimentieren in VBA, habe ich mir wohl die
Menüleiste abgeschossen. Der Clou, ich weiß nicht wie.
Mein problem ist, egal welche Exceldatei ich öffne, alle
erscheinen Vollbildmodus(keine Menü/ Bearbeitungsleiste usw.).
Wie bekomme ich jetzt mein "normales" Excel wieder.
Hoffe auf schnelle Hilfe.
Vielen Dank
Dani

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA- Menüleiste abgeschossen. Brauche dringend
Ramses
Hallo
Probier mal
Application.CommandBars("Standard").Visible = True
Application.CommandBars("Formatting").Visible = True
oder
Option Explicit

Sub Reset_Commandbars()
Dim i As Integer
On Error Resume Next
For i = 1 To CommandBars.Count
CommandBars(i).Reset
Next i
End Sub

oder die ganz harte Tour
Suche die Datei EXCELx.xlb und lösche diese.
Diese wird beim Starten von EXCEL wieder neu erstellt.
Gruss Rainer
AW: VBA- Menüleiste abgeschossen. Brauche dringend
31.01.2005 22:06:09
Dani
Hallo Rainer,
bin schon ganz kirre.
Mit deinem Codeangebot komme ich
als VBA-Laie nicht wirklich weiter.
Die Datei "EXCELx.xlb" habe ich über
die Suche leider auch nicht finden
können.
Kannst Du mir das ganze vielleicht
genauer beschreiben?
Danke
Dani
Anzeige
AW: VBA- Menüleiste abgeschossen. Brauche dringend
Ramses
Hallo
Sorry, bei EXCEL-Gut ging ich davon aus, dass du dich ein wenig auskennst.
Die Datei "EXCELx.XLB" findest du unter "Dokumente und Einstelungen\Dein Name".
Du kannst auch nur nach Dateien "*.xlb" suchen.
Das "x" im Dateiname steht für die jeweilige EXCEL-Version, in deinem Fall 9
Dann lassen wir mal den Rest mit VBA :-)
Gruss Rainer
AW: VBA- Menüleiste abgeschossen. Brauche dringend
31.01.2005 22:44:49
Dani
Hallo Rainer,
tja, in diesem Fall hätte ich es wohl besser mit dem "GUT" gelassen!
Trotzdem, bei mir scheint es keine Datei "EXCELx.XLB" zu geben. Hab jetzt
alles durchsucht und nichts gefunden.
Gibt es vielleicht sonst noch eine möglichkeit, mit der ich
"Kaum Excel/VBA Kenntnisse" meine alte Oberfläche wiederbekomme?
Gruß
Dani
Anzeige
AW: VBA- Menüleiste abgeschossen. Brauche dringend
Rams
Hallo
Die Datei MUSS dasein.
Sie liegt im Verzeichnis
C:\Dokumente und Einstellungen\DeinName\Anwendungsdaten\Microsoft\Excel
Siehst du den Ordner "Anwendungsdaten" nicht, musst du im Explorer unter "Extras - Optionen - Register Ansicht" die Option "Alle Dateien und Ordner anzeigen" aktivieren.
Gruss Rainer
AW: VBA- Menüleiste abgeschossen. Brauche dringend
31.01.2005 23:02:44
Dani
Hallo Rainer,
es hat geklappt!!!
Trotz alledem verstehe ich nicht wieso die
Datei nicht über Dateisuche gefunden wurde!
Der Ordner ist auch nicht versteckt gewesen.
Danke dir für deine geduldige Hifestellung.
Grüße
Dani

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige