Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1488to1492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
If Bedingung erfüllt, aber geht zu End if
22.04.2016 10:23:15
Django
Hallo,
ich habe ein Makro geschrieben, das mit einer Userform arbeitet, in der in einer ComboBox werte aus Spalte A stehen:
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim x As Long
Dim y As Long
For x = 5 To Worksheets("Tabelle1").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
With UserForm1.ComboBox1
.AddItem Worksheets("Tabelle1").Cells(x, 1).Value
End With
With UserForm1.ComboBox2
.AddItem Worksheets("Tabelle1").Cells(x, 2).Value
End With
Next x
Das funktioniert auch. Dann gibt es ein Makro, dass wenn der Wert in der ComboBox dem Wert in Spalte A entspricht, aus geführt werden soll:
For x = 5 To Worksheets("Tabelle1").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If UserForm1.ComboBox1 = Worksheets("Tabelle1").Cells(x, 1).Value Then
....
Leider gibt wird die If-Bed immer als falsch geshen, obwohl die Werte ja logischer Weise gleich sind.
Woran kann das liegen, Formatierung?
Besten Dank

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: If Bedingung erfüllt, aber geht zu End if
22.04.2016 10:27:18
Werner
Hallo,
If UserForm1.ComboBox1.Value = Worksheets("Tabelle1").Cells(x, 1).Value Then
Gruß Werner

AW: If Bedingung erfüllt, aber geht zu End if
22.04.2016 10:34:34
Django
Hallo,
Danke für die Antwort. das hatte ich auch schon ausprobiert, geht auch nicht.
Grüße

AW: If Bedingung erfüllt, aber geht zu End if
22.04.2016 11:03:07
Werner
Hallo,
sprechen wir hier von einem Vergleich von Zahlen? In einer ComboBox steht Text. Wenn du dann den Inhalt einer ComboBox (TextZahl) mit einer echten Zahl in einer Zelle vergleichst, dann scheiterst du.
Entweder auf Text prüfen:
If UserForm1.ComboBox1.Text = Worksheets("Tabelle1").Cells(1, 2).Text Then MsgBox "Hurra"
oder den Inhalt der ComboBox z.B. mit 1 multiplizieren, dann wird auch wieder eine Zahl draus:
If UserForm1.ComboBox1.Value * 1 = Worksheets("Tabelle1").Cells(1, 2).Value Then MsgBox "Hurra"
Gruß Werner
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige