Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1420to1424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen per VBA aus- und einblenden

Zeilen per VBA aus- und einblenden
22.04.2015 12:24:32
Paul
Hallo,
ich habe vor einiger Zeit von euch Hilfe bekommen wie ich Zeilen ein- und ausblenden kann wenn eine bestimmte Zelle einen bestimmten Wert hat. Wie ich nun herausgefunden habe funktioniert das nur wenn ich den Wert per Hand ändere, nicht aber wenn ich den Wert durch eine Formel berechnen lasse, weder per WENN-Funktion noch durch INDIREKT. Falls ihr dafür eine Lösung habt bin ich sehr dankbar.
Ansonsten habe ich jetzt versucht die Zeilen über eine Schaltfläche ein- und auszublenden. Das funktioniert aber auch nicht so richtig. Mein Ziel ist gleichzeitig bestimmte Zeilen ein- und andere Zellen auszublenden, um Daten bearbeiten zu können. Durch erneutes drücken soll der Vorgang wieder Rückgängig gemacht werden. Hier mal mein Code für die Schaltfläche:
Sub BearbeitenEin()
Rows("13:15").Select
Rows("44:47").Select
Rows("76:79").Select
Rows("108:111").Select
Rows("140:143").Select
Rows("172:175").Select
Rows("204:207").Select
Rows("236:239").Select
Rows("268:271").Select
Rows("300:303").Select
Rows("332:335").Select
Rows("363:365").Select
Rows("24:24").Select
Rows("56:56").Select
Rows("88:88").Select
Rows("120:120").Select
Rows("152:152").Select
Rows("184:184").Select
Rows("216:216").Select
Rows("248:248").Select
Rows("280:280").Select
Rows("312:312").Select
Rows("344:344").Select
Selection.EntireRow.Hidden = True
Rows("11:12").Select
Rows("38:43").Select
Rows("70:75").Select
Rows("102:107").Select
Rows("134:139").Select
Rows("166:171").Select
Rows("198:203").Select
Rows("230:235").Select
Rows("262:267").Select
Rows("294:299").Select
Rows("326:331").Select
Rows("358:362").Select
Rows("23:23").Select
Rows("55:55").Select
Rows("87:87").Select
Rows("119:119").Select
Rows("151:151").Select
Rows("183:183").Select
Rows("215:215").Select
Rows("247:247").Select
Rows("279:279").Select
Rows("311:311").Select
Rows("343:343").Select
Selection.EntireRow.Hidden = False
End Sub
Die Tabelle kann ich leider nicht hochladen da sie mit 415 KB zu groß ist...
Vielen Dank für eure Hilfe!
Paul.

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen per VBA aus- und einblenden
22.04.2015 12:51:06
Matthias
Hallo Paul
Der Code den Du hier zeigst blendet nur eine Zeile aus/ein, nämlich die Letzte die Du "selektiert" hast.
Da könntst Du auch gleich schreiben:
Option Explicit
Sub Aus_EinBlenden()
'wechselseitiges Ein- und Ausblenden
Rows(344).Hidden = Not Rows(344).Hidden
End Sub
https://www.herber.de/bbs/user/97228.xlsm
Einfach um Deine Zeilen erweitern ;-)
Gruß Matthias

AW: Zeilen per VBA aus- und einblenden
22.04.2015 14:33:08
Paul
Hallo Matthias,
Danke Dir! Leider schaffe ich es nicht weitere Zeilen hinzuzufügen. Dann kommt er irgendwie durcheinander welche Zeilen nun ein- und welche ausgeblendet werden sollen. Kannst Du mir ein Beispiel zeigen mit weiteren Zeilen?
Viele Grüße,
Paul.

Anzeige
AW: Zeilen per VBA aus- und einblenden
22.04.2015 16:49:41
Matthias
Hallo
Leider schaffe ich es nicht weitere Zeilen hinzuzufügen
Ich hab mal zwei Bereiche dazugeschrieben, wenn Du das (Zitat!) nicht schaffst.
Option Explicit
Sub Aus_EinBlenden()
'wechselseitiges Ein- und Ausblenden
Rows("11:12").Hidden = Not Rows("11:12").Hidden
Rows("13:15").Hidden = Not Rows("13:15").Hidden
Rows("16:18").Hidden = Not Rows("16:18").Hidden
Rows("19:21").Hidden = Not Rows("19:21").Hidden
End Sub
Du musst nun nur noch vor dem Ausführen des Code die Zeilen manuell ausblenden, die Du dann wechselseitig mit den anderen sichtbaren Zeilen anzeigen lassen willst.
Das heißt, die momentan sichtbaren Zeilen werden aus-, und die anderen Zeilen werden eingeblendet.
Gruß Matthias

Anzeige
AW: Zeilen per VBA aus- und einblenden
22.04.2015 17:52:12
Paul
Okay, super, jetzt hab ichs!

AW: Zeilen per VBA aus- und einblenden
25.04.2015 00:40:40
Paul
Okay, super, jetzt hab ichs!

AW: Zeilen per VBA aus- und einblenden
25.04.2015 12:27:54
Paul
Okay, super, jetzt hab ichs!

AW: Zeilen per VBA aus- und einblenden
25.04.2015 17:03:27
Paul
Okay, super, jetzt hab ichs!

wie oft denn noch ? owT
25.04.2015 18:12:05
Matthias

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige