Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
932to936
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Nur Zeilen mit Farbe "Gelb" einblenden

Nur Zeilen mit Farbe "Gelb" einblenden
18.12.2007 22:06:00
Bernd
Hallo Freaks,
kann man alle Zeilen, die z.B. im Zellbereich D1:E500 die Zellfarbe "Gelb" haben, einblenden und alle anderen ausblenden?
Herzliche Grüße
Bernd

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nur Zeilen mit Farbe "Gelb" einblenden
18.12.2007 22:10:30
Lars
Hi,
Farbe gelb sagt nichts aus, nenn den Colorindex.
mfg Lars

AW: Nur Zeilen mit Farbe "Gelb" einblenden
18.12.2007 22:22:19
Original
Hi,
Lars hat nicht Unrecht, gilt nur, wenn die Standardfarben nicht verändert wurden:

Sub til()
Dim c As Range
Application.ScreenUpdating = 0
[D1:E500].EntireRow.Hidden = -1
For Each c In [D1:E500]
If c.Interior.ColorIndex = 6 Then c.EntireRow.Hidden = 0
Next
Application.ScreenUpdating = -1
End Sub


mfg Kurt

AW: Nur Zeilen mit Farbe "Gelb" einblenden
19.12.2007 12:13:49
Daniel
Hi
man kann auch die Farbe direkt abfragen, nicht nur den Farbindex:
für die Farbe gelb müsste es dann so aussehen:
If c.Interior.Color = 65535 Then c.EntireRow.Hidden = 0
Gruß, Daniel
um rauszufinden, welchen Farbcode eine bestimmte Zelle hat, klickt man sie an, wechselt in den VBA-Editor und dort ins Direktfenster.
dort gibt man dann ein: ?selection.interior.color
und erhält das ergebnis.
Gruß, Daniel

Anzeige
@ Kurt & Daniel
19.12.2007 18:29:41
Bernd
Vielen Dank an Euch beide, an Kurt für den Code, der einwandfrei läuft und an Daniel, der den super Tipp mit dem Direktfenster erwähnt hat (diesmal ohne Konto :-)) - Daniel weiss schon, was ich meine :-)) )
Grüße
Bernd

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige