Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
932to936
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dateien mit Eigenschaften einlesen

Dateien mit Eigenschaften einlesen
18.12.2007 22:45:03
Thomas
Hallo liebe Excel-Helfer/innen,
ich weis das ich soetwas was ich suche hier mal gesehen habe, finde es aber weder auf meiner Herber CD noch hier im Archiv.
Ich suche ein kleines Makro, welches mir alle Dateien sowie Eigenschaften hieraus in die Tabelle ORIGINAL einliest, aus dem Ordner C:\DATEN.
Dabei soll in den Spalten immer ab Zeile 2 folgendes erscheinen:
Spalte A kompletter Dateiname mit Endung
Spalte B Erstellt am
Spalte C letzte Änderung
Spalte D Kommentar
Spalte E hier soll das Wort Dokument stehen und automatisch mit dem entsprechenden Dokument (aus Spalte A) verlinkt werden
Wer kann mir bitte helfen?
Danke und viele Grüße Thomas

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dateien mit Eigenschaften einlesen
19.12.2007 10:23:00
ransi
HAllo Thomas
Wenn du auf den Kommentar verzichten könntest, wäre das recht einfach zu erstellen.
' **********************************************************************
' Modul: Tabelle1 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit


Public Sub test()
Dim FSO
Dim Dateien
Dim Datei
Dim L As Long
L = 1
Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemobject")
Set Dateien = FSO.Getfolder("D:").Files 'Deine Pfad anpassen
With Worksheets("ORIGINAL")
    For Each Datei In Dateien
        L = L + 1
        .Cells(L, 1) = Datei.Name
        .Cells(L, 2) = Datei.Datecreated
        .Cells(L, 3) = Datei.dateLastModified
        .Hyperlinks.Add .Cells(L, 5), Datei.Path, , , "Document"
    Next
End With
End Sub

Wenn du den Kommentar unbedingt brauchst, wirds schwierig.
ransi

Anzeige
AW: Dateien mit Eigenschaften einlesen
19.12.2007 10:34:34
Thomas
Hallo Ransi,
wäre zwar sehr schön das Kommentarfeld zu haben , aber wenn es zu kompliziert ist, dann gehts wohl nicht.
Danke für das Makro, es funzt super.
Gruß
Thomas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige