Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1220to1224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen aus- und einblenden mit ComboBox-Ausgabe

Zeilen aus- und einblenden mit ComboBox-Ausgabe
Florian
Hallo liebe Excel-Profis,
ich sitze schon seit heute Morgen an folgendem Problem:
Ich habe eine ComboBox eingebaut, die die Ausgabe (linked cell) auf C35 hat.
Auswählen kann man "ja" und "nein".
Mit der Auswahl soll über den Makro:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Range("c35").Value = "nein" Then
Rows("36:48").Hidden = True
ElseIf Range("c35").Value = "ja" Then
Rows("36:48").Hidden = False
End If
End Sub

Die Zeilen 36 bis 48 ausgeblendet werden, sobald die Auswahl vom DropDown (ComboBox) "nein" ist.
Wenn die Auswahl "ja" ist, sollen die Zeilen wieder eingeblendet werden.
Das ganze funktioniert bisher leider nur, wenn ich per Hand und nicht per Formel, oder DropDown-Ausgabe "ja" oder "nein" eingebe.
Kann mir vielleicht jemand weiterhelfen?
Ich wäre sehr dankbar!
Viele Grüße, Flo
AW: Zeilen aus- und einblenden mit ComboBox-Ausgabe
07.07.2011 12:08:11
Rudi
Hallo,
mach das doch im Change-Ereignis der CBx.
Gruß
Rudi
AW: Zeilen aus- und einblenden mit ComboBox-Ausgabe
07.07.2011 12:44:58
Florian
Hallo Rudi,
wenn ich wüsste wie, würde ich es gern machen ;-)
Kenn mich leider kaum mit VB-Zeug aus.
AW: Zeilen aus- und einblenden mit ComboBox-Ausgabe
07.07.2011 12:20:58
Dirk
Hallo!
Schreibt Deine ComboBox ihren Wert nach aenderung in die entsprechende Zelle?
Zeig doch mal dein Makro fuer die ComboBox.
Gruss
Dirk aus Dubai
AW: Zeilen aus- und einblenden mit ComboBox-Ausgabe
07.07.2011 12:43:21
Florian
Hi Dirk,
ich habe keinen Makro für die ComboBox.
nur:
Private Sub ComboBox17_Change()
End Sub

Ansonsten habe ich die ComboBox über die Eigenschaften-Fkt. konfiguriert (Linked Cell & List Fill Range).
Ich habe leider nicht so viel Ahnung von den Active-X-Steuerelementen und VisualBasic-Sachen).
Anzeige
AW: Zeilen aus- und einblenden mit ComboBox-Ausgabe
07.07.2011 12:48:40
Rudi
Hallo,
dann noch ein bisschen Code da rein:
Private Sub ComboBox17_Change()
Rows("36:48").Hidden = ComboBox17 = "nein"
End Sub

Gruß
Rudi
AW: Zeilen aus- und einblenden mit ComboBox-Ausgabe
07.07.2011 13:45:58
Florian
Wunderbar, wie das klappt!
Besten Dank!
Eine Frage hätte ich aber noch:
und zwar meint mein Excel (2010) ich sollte es beim speichern als .xlsm speichern, da sonst die Daten aus dem VB wie z.B. Makros nicht übernommen werden können. Darum hab ich das natürlich gemacht.
Geht das aber auch im normalen Format .xlsx?
Außerdem erhalte ich jedes Mal beim Öffnen der Datei den Fehler:
Laufzeitfehler '424':
Objekt erforderlich
und das mehrmals!
Soll ich vielleicht mal die ganze Datei zur Verfügung stellen?!?
Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige