Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
168to172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
168to172
168to172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spalten aus-/einblenden

Spalten aus-/einblenden
15.10.2002 18:03:56
Jogi
Hallo,
ich möchte mit einer Schaltfläche Spalten aus- und einblenden können. Ich erhalte jedoch folgende Fehlermeldung bei unten
stehendem Makro unter Excel 97:

"Die Hidden-Eigenschaft des Range-Objektes kann nicht
festgelegt werden"
Hat jemand eine Idee, was hier falsch ist?

Private Sub CommandButton1_Click()
With Columns("E:F")
If .Hidden Then
.EntireColumn.Hidden = False
Else
.EntireColumn.Hidden = True
End If
End With
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Spalten aus-/einblenden
15.10.2002 18:13:41
PeTeR
Hallo Jogi,

dein Makro läuft bei mir absolut perfekt! Es liegt also nicht am Makro. Vielleicht ist dein Tabellenblatt geschützt, Entwurfsmodus aktiviert, ein Diagramm aktiviert oder, oder ...

Viel Erfolg

PeTeR

Re: Spalten aus-/einblenden
15.10.2002 18:25:06
Jogi
Hi,
danke für die Nachricht. Es handelt sich um eine frische Tabelle
ohne Schutz ohne Grafik.....
Läuft das Makro bei Dir auch auf 97?
Gruß
Jogi
Re: Spalten aus-/einblenden
16.10.2002 07:36:44
PeTeR
Hallo Jogi,

habe dein Makro in XL2000 getestet, werde heute abend mal XL97 ausprobieren.

So long

PeTeR

Re: Spalten aus-/einblenden
17.10.2002 12:29:50
PeTeR
Hallo Jogi,

habe dein Makro nochmal in excel97 getestet. Lösung:

Keinen Commandbutton aus den Steuerelementen zeichnen, sondern eine Schaltfläche aus dem Formular zeichnen (Ansicht - Symbolleisten: Formular"

PeTeR

Anzeige
Re: Spalten aus-/einblenden
17.10.2002 18:20:03
Jogi
Hallo PeTeR,
stimmt, so habe ich das dann schließlich auch gelöst.
Es gehen allerdings all die schönen Möglichkeiten der
Zuweisungen eines Steuerelements flöten.
Warum ist das nur mit Formularflächen möglich?
Grüße
Jogi

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige