Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1656to1660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen aus- und wieder einblenden

Zeilen aus- und wieder einblenden
15.11.2018 09:37:24
Elmar
Hallo zusammen,
ich habe eine Excel Datei mit zahlreichen Tabellenblättern auf welcher mittels Makro auf allen Tabellenblättern bestimmte Zeilen ausgeblendet werden. Dies funktioniert soweit.
Mit dem 2. Makro sollen auf allen Tabellenblättern alle vorher ausgeblendeten Zeilen wieder eingeblendet werden. Dies funktioniert jedoch nur auf dem jeweils aktuellen Tabellenblatt. Wie muss das Makro künftig aussehen?
Vielen Dank
Elmar
Option Explicit
Public Sub ehemalige_ausblenden()
' ehemalige_ausblenden Makro
' ehemalige Bewohner ausblenden
' Tastenkombination: Strg+a
Dim raZelle As Range, raGesamt As Range, loLetzte As Long
Dim ws As Worksheet
For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
With ws
loLetzte = .Cells(.Rows.Count, 11).End(xlUp).Row
For Each raZelle In .Range(.Cells(2, 11), .Cells(loLetzte, 11))
If .Cells(raZelle.Row, 11) = "x" Then
If raGesamt Is Nothing Then
Set raGesamt = raZelle
Else
Set raGesamt = Union(raGesamt, raZelle)
End If
End If
Next raZelle
End With
If Not raGesamt Is Nothing Then raGesamt.EntireRow.Hidden = True
Set raGesamt = Nothing
Next ws
Set raGesamt = Nothing
End Sub

Sub ehemalige_einblenden()
'
' ehemalige_einblenden Makro
' ehemalige Bewohner einblenden
'
' Tastenkombination: Strg+e
'
Cells.Rows.Hidden = False
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen aus- und wieder einblenden
15.11.2018 09:50:42
EtoPHG
Hallo Elmar,
Denken ist erlaubt, aber es wird den meisten erspart... ;-)
Sub ehemalige_einblenden()
Dim ws As Worksheet
For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
ws.Cells.EntireRow.Hidden = False
Next ws
End Sub
Gruess Hansueli
vielen Dank, es funzt :-)
15.11.2018 17:44:30
Elmar
den gehässigen Komment hättest Dir trotzdem sparen können. Ich hab's selber versucht, bin aber halt leider als VBA Anfänger - wie ich auch geschrieben habe - leider gescheitert
Anzeige

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige