Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1520to1524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Druckbereich-Zeilen aus/einblenden

Druckbereich-Zeilen aus/einblenden
30.10.2016 23:02:03
silex1
Hallo,
ich kann einen Druckbereich per Formeln definieren. Leider, wenn dieser größere Lücken aufweist,wird jeder Bereich auf ein neues Blatt gedruckt.
Dies ist nicht gewollt und so müssen Zeilen leider ausgeblendet werden, was mit Formeln so nicht funktioniert.
Daher benötige ich Hilfe bei einem Makro.
Im Blatt "Eingabe" werden im Bereich P5:P30 per Daten/Gültigkeit verschiedene Kombinationen ausgewählt. Diese Auswahl hat zur Folge, dass im Blatt "Druck" im Bereich P30:P100 jeweils eine Zahl per Formel errechnet wird (1-10).
Das Makro müsste nun folgendes können:
Bei Änderungen in "Eingabe P5:P30", sei es per DropDown oder per Copy/Paste, einblenden aller Zeilen im Bereich "Druck P30:P100", welche 1, und ausblenden aller Zeilen welche =1 sind.
Wenn man im Blatt "Eingabe P5:P30" etwas ändert, dann müssten sich auch die ein- und ausgeblendeten Zeilen anpassen.
Leider hatte ich im Inder-nett nur Makros gefunden die ausblenden, nur nicht die schon ausgeblendeten Zeilen auch mit beachten.
Vielleicht könnte ja jemand mir behilflich sein und mir bezüglich des Makros weiterhelfen?
Mit dankbaren Grüßen
René

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Beispieltabelle?
31.10.2016 07:36:36
MCO
Moin!
Das hat keiner Lust selbst nachzubauen, bitte immer eine Beispieldatei (ohne Echtdaten (Personen, Geschäftszahlen, etc) mit hochladen.
Lösung: Makro mit selection.change-Ereignis auf jedem betroffen bereich ( Application.intersect)
Kanst du ja dann auch selbst googlen oder in der Excel-Hilfe nachschlagen.
Gruß, MCO
AW: Druckbereich-Zeilen aus/einblenden
31.10.2016 08:50:48
EtoPHG
Hallo René,
Dieser Code im Tabellenblatt "Eingabe", könnte helfen:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim rR As Range
If Not Intersect(Target, Range("P5:P30")) Is Nothing Then
For Each rR In Worksheets("Druck").Range("P30:P100").Rows
rR.EntireRow.Hidden = (rR.Cells(1, 1) = 1)
Next rR
End If
End Sub

Anzeige
AW: Druckbereich-Zeilen aus/einblenden
31.10.2016 09:39:16
silex1
Hallo Hansueli,
vielen lieben Dank für Deine Hilfe. Läuft bestens und wie gewünscht.
Mit dankbaren Grüßen
René

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige