Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
340to344
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ausgeblendete Zeilen nicht löschen

ausgeblendete Zeilen nicht löschen
19.11.2003 15:40:35
Melanie
Hallo, ich habe heute morgen hier im Forum unten stehenden Code bekommen. Danke dafür. Der Code löscht ab Zeile 5 abwärts bis irgendwann der Name "Armin" kommt.
Nun gibt es ein Problem. Die Liste enthält ausgeblendete Zeilen. Und diese DÜRFEN NICHT gelöscht werden. Ist dem Makro aber egal. Kann mir bitte jemand helfen dieses Makro entsprechend abzuändern?

Wäre echt toll!

Gruß

Melanie



Sub Lösch()
z = 16
Do While Cells(z, 1) <> "Armin"
z = z + 1
Loop
Rows("6:" & z - 1).Delete Shift:=xlUp
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ausgeblendete Zeilen nicht löschen
19.11.2003 15:45:13
Andi_H
Hi Melanie,
konnte den Code leider nicht testen, aber versuchs mal so.


Sub Lösch()
application.screenupdating = false
z = 16
Do While Cells(z, 1) <> "Armin"
if rows(z).hidden = false then
Rows(z).Delete Shift:=xlUp
end if
z = z + 1
Loop
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Gruß

Andi
AW: ausgeblendete Zeilen nicht löschen
19.11.2003 16:05:05
Melanie
Hallo Andi,

ja, er löscht und lässt auch die ausgeblendeten Zeilen stehen, aber er löscht nicht bis zu "Armin". Steht da vielleicht in den ausgeblendeten Zeilen irgendwo schon "Armin" und er bleibt deshalb stehen?

Gruß

Melanie
Anzeige
AW: ausgeblendete Zeilen nicht löschen
19.11.2003 16:18:45
Andi_H
Hi Melanie,

das liegt daran das sich die Zeilennummern beim löschen ändern. Löscht man zum Beispiel Zeile 18, dann werden alle Zeilen ab 18 nach oben gezogen, heißt 19 ist dann 18 und 18 war schon dran mit löschen.

so müßte es klappen:


Sub Lösch()
Application.ScreenUpdating = False
z = 16
Do While Cells(z, 1) <> "Armin"
If Rows(z).Hidden = False Then
Rows(z).Delete Shift:=xlUp
z = z - 1
End If
z = z + 1
Loop
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Gruß,
Andi
AW: ausgeblendete Zeilen nicht löschen
19.11.2003 16:41:06
Melanie
Naja,

o.k. Es kommt bis auf zwei Zeilen an den Bereich ran. Aber die Druckbereiche waren vorher festgelegt. Könntest du mir noch helfen diese zu deaktivieren?

Dann wäre die Sach eigentlich echt in Ordnung.

Danke im Voraus!

Melli
Anzeige
AW: ausgeblendete Zeilen nicht löschen
20.11.2003 09:51:45
Andi_H
Hi Melli,

Druckbereich deaktivieren geht so:

ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = ""

wieder aktivieren mit neuen Bezügen:


Sub DruckbereichDefinieren()
Dim i, x, lRow, lCol As Long
lRow = 0
For i = 1 To 256 Step 1
If IsEmpty(Cells(65536, i)) Then
If Cells(65536, i).End(xlUp).Row > lRow Then _
lRow = Cells(65536, i).End(xlUp).Row
Else
lRow = 65536
Exit For
End If
Next
For x = 256 To 1 Step -1
If IsEmpty(Cells(65536, x)) Then
If Cells(65536, x).End(xlUp).Row <> 1 Then
lCol = x
Exit For
End If
Else
lCol = x
Exit For
End If
Next
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$A$1:" & Cells(lRow, lCol).Address
End Sub


Wie war das mit den Zeilen die er nicht löscht?? Bitte nochmal genau beschreiben welche Zeilen der Code ausläßt, das kann man sicher auch noch beheben.

Gruß

Andi
Anzeige

317 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige