Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
696to700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
696to700
696to700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
CheckBox und xl97 Spalten aus/einblenden
17.11.2005 09:17:36
Korl
Hallo,
unter xl2002 läuft mein nachfolgender Code zum Spalten ein- u. ausblenden.

Private Sub CheckBox1_Click()
Columns("H:I").EntireColumn.Hidden = Not CheckBox1.Value
End Sub

Unter xl97 schlägt der Debugger an und will ein Object.
Könnte mir jemand einen Tipp geben, wie ich es am Laufen bekomme?
Gruß Korl

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: CheckBox und xl97 Spalten aus/einblenden
17.11.2005 11:03:20
Galenzo
setze einen Verweis auf die Microsoft Forms Object Bibliothek.
Viel Erfolg!
AW: CheckBox und xl97 Spalten aus/einblenden
17.11.2005 11:27:43
Korl
Hallo Galenzo,
Danke für Deinen Tipp, weiß aber nicht so richtig wie ich es anstellen muß.
Galenzo, kannst Du mir den Syntax hierfür schreiben?
Bin doch noch nicht so gut im VBA ;-)
Gruß Korl
AW: CheckBox und xl97 Spalten aus/einblenden
17.11.2005 11:30:35
Galenzo
Nix Syntax.
Im VBA-Editor unter Extras - Verweise ein Häkchen bei der entsprechenden Bibliothek setzen.
(Genau weiß ich das bei XL97 nicht mehr - aber ein Fehler "Objekt.. bla.." deutet schon auf eine fehlende bzw. nicht referenzierte Objektbibliothek hin.)
Viel Erfolg!
AW: CheckBox und xl97 Spalten aus/einblenden
17.11.2005 11:58:35
Korl
Hallo Galenzo,
kann es sein, dass mein xl97 eine Macke hat?
Ich bin jetzt nochmal einen anderen Weg gegangen:

Private Sub CheckBox1_Click()
'Columns("H:I").EntireColumn.Hidden = Not CheckBox1.Value
If Columns("H:I").EntireColumn.Hidden = True Then
Columns("H:I").EntireColumn.Hidden = False
Else
If Columns("H:I").EntireColumn.Hidden = False Then
Columns("H:I").EntireColumn.Hidden = True
End If
End If
End Sub

In xl2002 funktioniert es, in Xl97 nicht.
DerDebugger: "Die Hidden-Eigenschaft des Range-Objectes kann nicht festgelegt werden."
Wenn ich über einen Button die Funktion festlege wie:
sub ausblenden()
Columns("H:I").EntireColumn.Hidden = True
End Sub
dann funktioniert es. Seltsam für mich, oder?
Gruß Korl
Anzeige
AW: CheckBox und xl97 Spalten aus/einblenden
17.11.2005 12:08:21
Galenzo
hmm, dann liegt es also nicht an der Checkbox.
Ob es unter xl97 das .Hidden noch nicht gab? War das da nicht .Visible? Keine Ahnung...
Zeichne am besten mal auf, wenn du unter 97 die Spalten ausblendest.
Was wird denn da für ein Code generiert?
AW: CheckBox und xl97 Spalten aus/einblenden
17.11.2005 12:26:28
Korl
Hallo Galenzo,
trotzdem besten Dank für Deinen Einsatz. ;-)
Das komische ist ja, das es so funktioniert.

Sub ausblenden()
Columns("H:I").EntireColumn.Hidden = True
End Sub

Gruß Korl
AW: CheckBox und xl97 Spalten aus/einblenden
17.11.2005 12:38:40
Galenzo
ja dann fällt mir nur noch zwei Sachen dazu ein
1) entweder ist das Blatt geschützt
2) oder ein anderes Blatt ist aktiviert
Anzeige
AW: CheckBox und xl97 Spalten aus/einblenden
17.11.2005 14:38:04
Korl
Hallo Galenzo und Leo,
ich habe das Ganze jetzt in einer Jungfräulichen Mappe probiert und dabei folgendes feststellen können.
Diesen Code mit einem Formulabutton ausgelöst funktioniert.
Sub ausblenden()
Columns("H:I").EntireColumn.Hidden = True
End Sub
Mit einen Button aus der Steuerelement-Toolbox funktioniert es nicht.

Private Sub Commandbutton1_Click()
Columns("H:I").EntireColumn.Hidden = True
End Sub

Ich benutze mein Projekt zweimal im Jahr auf meinem alten Laptop mit xl97.
Ich werde es überstehen. ;-)
Nochmals Danke Euch beiden.
Gruß Korl
Anzeige
AW: CheckBox und xl97 Spalten aus/einblenden
17.11.2005 12:41:29
Leo
Hi,
nimm mal den Focus von der Box:
ActiveCell.activate
Hier dein weiterer Code
mfg Leo

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige