Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1440to1444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Nach dem Drucken alle Zeilen wieder einblenden

Nach dem Drucken alle Zeilen wieder einblenden
21.08.2015 21:51:59
Josef_T

Guten Abend,
kann mir bitte jemand behilflich sein, unten stehenden Code so zu ergänzen, dass nach dem Druck die Zeilen 1 bis fünf, wieder ausgeblendet werden?

Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
ActiveSheet.Cells.EntireRow.Hidden = False
End Sub
Danke schon mal
Gruß, Josef

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nach dem Drucken alle Zeilen wieder einblenden
21.08.2015 21:57:24
Josef_T
Hallo noch mal,
Inder Betreffzeile sollte eingentlich ausblenden stehen.
Sorry
Gruß Josef

AW: Nach dem Drucken alle Zeilen wieder einblenden
22.08.2015 06:49:55
fcs
Hallo Josef,
das entsprechende Makro schaut so aus:
Sub Hide_Rows_1_to_5()
With ActiveSheet
.Range(.Rows(1), .Rows(5)).Hidden = True
End With
End Sub
Du kannst es aber nicht in das BeforePrint-Ereignismakro einbauen. Da der Druckvorgang abgeschlossen sein muss, bevor das Makro gestartet wird.
Für so einen speziellen Druck-Auftrag, solltest du ein spezielles Druckmakro erstellen und ohne BeforePrint arbeiten.
Sub DruckenSpezial()
Dim wks As Worksheet
Set wks = ActiveSheet
With wks
.Rows.Hidden = False
.PrintOut Preview:=True
.Range(.Rows(1), .Rows(5)).Hidden = True
End With
End Sub

Die Druckvorschau kannst du natürlich auch auf False setzen.
Gruß
Franz

Anzeige
AW: Nach dem Drucken alle Zeilen wieder einblenden
22.08.2015 07:21:44
Josef_T
Guten Morgen Franz,
Dein "spezielles Druckmakro" ist die Lösung.
Danke sehr für Deine Hilfe.
Schönes WE
Gruß
Josef

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige