Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1072to1076
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel beim Öffnen nicht sichtbar

Excel beim Öffnen nicht sichtbar
06.05.2009 19:28:53
Dirk
Hallo Excelgemeinde!
Ich habe mal eine Frage und hoffe mal wieder auf euch!
Ich möchte einen Code beim Öffnen der Datei starten, ohne dass Excel auf dem Desktop erscheint.
Mit folgendem Code wird Excel kurz sichtbar und wird dann ausgeblendet.

Private Sub Workbook_Open()
Application.Visible = False
Call Lese
Application.Visible = True
Application.Quit
End Sub


Wie bekomme ich es hin, dass Excel erst gar nicht sichtbar wird?
Kann mir jemand helfen?
Gruß
Dirk R.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel beim Öffnen nicht sichtbar
06.05.2009 21:13:53
eli
Hallo Dirk,
versuchs mal hiermit:
In den Texteditor schreiben und "Dein Name.vbs" speichern
  • Option Explicit
    Dim xlApp , Pfad
    Set xlApp = CreateObject("Excel.Application")
    xlApp.Visible = false
    Pfad = "D:\Eigene Dateien\Dein Programmname.xls"
    xlApp.Workbooks.Open Pfad
    set xlApp = nothing

  • und dann mit dem Workbook Open Makro weiterarbeiten.
    Gruss eli
    AW: Excel beim Öffnen nicht sichtbar
    06.05.2009 22:12:12
    Dirk
    Hallo Eli,
    danke für deine Antwort. Leider habe ich das nicht ganz verstanden:
    In den Texteditor schreiben und "Dein Name.vbs" speichern ?
    Wo im Editor?
    Und warum muss ich einen Pfad angeben?
    Eigentlich wollte ich, dass wenn ich diese Datei (z.B.: Test), in der mein Macro beim Öffnen gestartet werden soll, nicht sichtbar die Excelmaske auftaucht unabhängig vom Speicherort.
    Habe eben experimentiert und meinen Rechner damit "abgeschossen"!?!?!
    Oder habe deinen Code Falsch verstanden?
    Was mache ich falsch?
    Bitte um Hilfe!
    Gruß
    Dirk
    Anzeige
    AW: Excel beim Öffnen nicht sichtbar
    06.05.2009 22:48:42
    Dirk
    Hallo Eli,
    habe es nun doch so hingbekommen, wie du es beschrieben hast.
    Leider muss ich aber dann über die Datei "*.vbs" die Exceldatei starten und muss auch den genauen Pfad festlegen.
    Das ist leider nicht das, was ich brauche. :o(
    Aber trotzdem vielen Dank für deine Mühe
    Gruß
    Dirk R.
    kann nicht gehen, denke ich ...
    07.05.2009 09:38:44
    Tino
    Hallo,
    also ich denke dies geht im Excel selbst nicht.
    Kann eigentlich auch nicht gehen,
    weil ja zuerst eine Applikation von Excel geladen wird und erst danach die eigentliche Datei und erst mit dieser Datei eben Deine Makros geladen werden bzw. abgearbeitet werden, also wird ein kurzes aufblitzen von Excel bei dieser Vorgehensweise unvermeidlich sein.
    Gruß Tino
    Anzeige
    AW: kann nicht gehen, denke ich ...
    07.05.2009 10:27:45
    Dirk
    Hallo Tino,
    vielen Dank für deine Info!
    Schade!!! :o(
    Gruß
    Dirk

    301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige