Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1216to1220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Unsichtbarer Blattwechsel
RainerK
Hallo,
möchte eine Vorlage welche ich mir aus diesem Forum mal gespeichert habe etwas verändern.
Die Pflege darin funktioniert mit UserForm jedoch nur im aktiven Arbeitsblatt.
Nun möchte ich in einem anderen Arbeitsblatt eine Übersicht mit Menu machen.
Um mit der Vorlage arbeiten zu können habe ich den Befehl
Tabelle4.Activate
eingefügt.
Allerdings hätte ich gerne, dass ich weiterhin nur die Übersicht sehe.
Welchen Befehl muss ich dann benutzen.
Gruß
RainerK

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Unsichtbarer Blattwechsel
17.06.2011 08:45:03
Rudi
Hallo,
arbeite ohne Select und Activate.
Du kannst das Blatt direkt ansprechen. z.B.
With Tabelle4
.Range("A1") = "Test1"
.Range("A2") = "Test2"
End With

Gruß
Rudi
AW: Unsichtbarer Blattwechsel
17.06.2011 10:55:31
RainerK
Hallo Rudi,
hatte ich mit
Worksheets("Blattname")

schon machen wollen.
Kann es sein, dass hier nur wie von Dir beschrieben Tabelle# funktioniert?
Gruß Rainer
AW: Unsichtbarer Blattwechsel
17.06.2011 11:05:09
Rudi
Hallo,
nein. Worksheets("Blattname") geht auch.
Gruß
Rudi
AW: Unsichtbarer Blattwechsel
17.06.2011 12:09:18
RainerK
Hallo Rudi,
dann habe ich das irgendwo noch vergessen.
Lade mal meine geänderte Tabelle hoch.
https://www.herber.de/bbs/user/75327.xls
Gruß Rainer
Anzeige
AW: Unsichtbarer Blattwechsel
17.06.2011 12:58:01
Rudi
Hallo,
z.b.hier:
         If Not myRange Is Nothing Then
strAddress = myRange.Address
myRange.Activate  'ohne Activate und dann in Anzeigen mit  _
myRange anstatt ActiveCell
FundZeile = ActiveCell.Row
GoSub Anzeigen

GoSub/ GoTo solltest du vermeiden. Lagere das lieber in eine eigene Prozedur aus und übergib die erforderlichen Werte als Parameter.
Außerdem fehlen in einigen With .... End With Punkte vor Cells/Range.
Gruß
Rudi
AW: Unsichtbarer Blattwechsel
17.06.2011 13:59:56
RainerK
Hallo Rudi,
vielen Dank für Deine Mithilfe.
Da meine Fähigkeiten in Excel VBA begrenzt sind hatte ich eben versucht, eine hier eingestellte Tabelle abzuändern.
Schau mir Deine Hinweise am Wochenende dann mal in Ruhe an und hoffe, dass ich alles verstehe.
Wünsche ein schönes Wochenende und vor allem vielen Dank für die schnelle Hilfe.
Gruß Rainer
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige