Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1500to1504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Duplikate entfernen der sichtbaren Zellen

Duplikate entfernen der sichtbaren Zellen
01.07.2016 15:54:01
Robin
Hallo Leute,
ich habe eine funktionierende Duplikate-Funktion:
Application.DisplayAlerts = False
Dim wb As Workbook
Set wb = Workbooks.Open("Datei.xlsm")
wb.Sheets("Blatt1").Select
wb.Sheets("Blatt1").Range("$A$1:$J$1048576").RemoveDuplicates Columns:=Array(1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10), _
Header:=xlYes
In Spalte J steht das Datum. dieses wird im Format dd/mm/yyyy angezeigt. wenn man in die Zelle klickt, sieht man jedoch, dass da eigentlich auch die Uhrzeit noch mit hinterlegt ist. das Problem ist, dass diese Uhrzeit unterschiedlich sein kann, aber das angezeigte Datum gleich ist. Bei diesem Fall ist es trotzdem ein Duplikat, sofern auch die Spalten A bis I identisch sind.
Zusammenfassend also bräuchte ich eine Funktion die die sichtbaren Werte auf Duplikate überprüft, auch wenn der eingetragene (jedoch nicht sehbare) Uhrzeit-Wert möglicherweise unterschiedlich ist.
Gibt es dafür eine Möglichkeit der Umsetzung?

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Duplikate entfernen der sichtbaren Zellen
01.07.2016 16:02:22
Daniel
Hi
das Problem ist, dass Datum und Uhrzeit in einer Zelle eine Zahl ist, bei der der Ganzzahlanteil das Datum und die Nachkommastellen die Uhrzeit darstellen.
über die Formatierung bekommst du das nicht weg.
du müsstest am Tabellenende eine Hilfsspalte einfügen, in welcher du die NK-Stellen aus der Spalte 11 abschneidest und damit die Duplikatsprüfung machst:
With Wb.Sheets("Blatt1").usedrange.Resize(, 11)
.columns(11).FormulaR1C1 = "=INT(RC10)"
.RemoveDuplicates Array(1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 11), xlyes
.Columns(11).ClearContents
End With
Gruß Daniel
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige