Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
416to420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
416to420
416to420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

nur sichtbare Arbeitsblätter drucken

nur sichtbare Arbeitsblätter drucken
Marc
Hallo Forum,
ich habe folgendes Problem: Ich möchte in einer Mappe alle sichtbaren Arbeitsblätter drucken und zwar so, dass sie fortlaufende Seitenzahlen haben. Wenn ich die Sheets einzeln durchlaufe und drucke fangen die Seitenzahlen immer bei eins an. Die Funktion
sheets.printout
kann keine ausgeblendeten Sheets drucken.
Ich kann mir wohl was extrem umständliches zusammenbasteln, aber vielleicht weiß von euch einer, ob es nicht was einfaches gibt, wie
VisibleSheets.printout
oder so ähnlich.
Besten Dank im voraus
Marc

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Halbe Antwort:
Andreas
Halbe Antwort:
Ist es Dir bekannt, dass Du mehrere Blätter selektieren kannst.
Klick auf "Tabelle1"
Druck mal "Shift" und bleib darauf
Klick auf "Tabelle6"
Alle tabellen von tabelle1 bis Tabelle6 werden markiert.
Wenn jetzt gedruckt wird, wird forlaufend numeriert. Sprich, wenn jedes Blatt 3 Druckseiten benötigt, wird Tabelle5 die Seitennummern 13, 14 und 15 haben.
AW: Halbe Antwort:
Marc
Das geht, richtig. Aber wie soll ich das in vba schreiben?
AW: Halbe Antwort:
21.04.2004 18:12:32
Matthias
Hallo Marc,
wie wär's damit?

Sub DruckeSichtbareBlätter()
Dim Sh As Worksheet
Dim vis As Integer, i As Integer, j As Integer
Dim Bl() As Integer
'anzahl sichtbarer Blätter ermitteln
vis = 0
For Each Sh In Sheets
If Sh.Visible Then vis = vis + 1
Next
Debug.Print vis & " sichtbar!"
ReDim Bl(vis - 1)
j = 0
For i = 1 To Sheets.Count
If Sheets(i).Visible Then Bl(j) = i: j = j + 1
Next
For i = 0 To vis - 1
Debug.Print Bl(i)
Next i
Sheets(Bl).Select
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut 'PrintPreview zum Testen
ActiveSheet.Select
End Sub

Gruß Matthias
Anzeige
AW: nur sichtbare Arbeitsblätter drucken
22.04.2004 09:56:01
Marc
nach einem Tag wildem Herumprobieren, habe ich eine Lösung gefunden (für alle die später mal das gleiche Probelm haben):
For Each Worksheet In ActiveWorkbook.Worksheets
If Worksheet.Visible = True Then
Worksheet.Select False
End If
Next
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige