Anzeige
Archiv - Navigation
1132to1136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Vorlage versteckt -> Kopie sichtbar, aber wie?

Vorlage versteckt -> Kopie sichtbar, aber wie?
Bibabutzel
Hallo liebe Profis,
ich habe mit dem unten stehenden Makro folgendes Problem:
Wenn die Vorlage, die kopiert werden soll (bzw. kopiert wird) versteckt ist (ausgeblendet), dann wird auch das neu erzeugte Tabellenblatt versteckt. Kann mir bitte jemand helfend unter die Arme greifen und mir sagen wie der Code verändert werden muss, damit das neue Tabellenblatt nach seiner Erzeugung sichtbar ist (die Vorlage soll versteckt bleiben)?
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim objSh As Worksheet, rng As Range
Dim vntRet As Variant
On Error GoTo ErrExit
If Target.Column = 1 Then
For Each rng In Intersect(Target, Columns(1))
If rng  "" Then
Select Case rng.Row
Case 15 To 39, 46 To 70, 77 To 101, 108 To 132 'hier die Blöcke (Zeilen) angeben!
vntRet = Application.Match(rng.Value, Sheets("Teamübersicht").Range("A20:A" & _
Application.Max(20, Sheets("Teamübersicht").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row)),  _
_
0)
If Not IsNumeric(vntRet) Then
Application.ScreenUpdating = False
Worksheets("Teamübersicht").Unprotect "Test"
Sheets("Teamübersicht").Range("A" & Application.Max(20, Sheets("Teamübersicht").  _
_
Cells(Rows.Count, _
1).End(xlUp).Row + 1)) = rng.Value
Worksheets("Teamübersicht").Protect "Test"
If Not SheetExist(rng.Value) Then
Sheets("Mitarbeiter").Copy After:=Sheets(Sheets.Count)
Sheets(Sheets.Count).Name = rng.Value
Me.Activate
End If
End If
Case Else
End Select
End If
Next
End If
ErrExit:
Application.ScreenUpdating = True
Set objSh = Nothing
Set rng = Nothing
End Sub
Private Function SheetExist(ByVal sheetName As String, Optional Wb As Workbook) As Boolean
Dim wks As Worksheet
On Error GoTo ERRORHANDLER
If Wb Is Nothing Then Set Wb = ThisWorkbook
For Each wks In Wb.Worksheets
If wks.Name = sheetName Then SheetExist = True: Exit Function
Next
ERRORHANDLER:
SheetExist = False
End Function
Lieben Dank vorab + Grüsse
Bibabutzel

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Vorlage versteckt -> Kopie sichtbar, aber wie?
30.01.2010 23:42:36
Josef
Hallo,

schreibe nach

Sheets(Sheets.Count).Name = rng.Value
Sheets(rng.Value).Visible = xlSheetVisible

Gruß Sepp

AW: Vorlage versteckt -> Kopie sichtbar, aber wie?
30.01.2010 23:50:50
Bibabutzel
Hallo Sepp,
man, Du bist wirklich der Kracher! ;-) Wie machst Du das bloss, sooo schnell und korrekt noch dazu...
1000 Dank!
LG
vom "Butzel"
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige