Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1412to1416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

WordVBA auf Seitennummer von Beschriftung zugreife

WordVBA auf Seitennummer von Beschriftung zugreife
12.03.2015 22:44:48
Beschriftung
Hallo Zusammen,
ich habe eine Worddatei mit Beschriftungen vom Typ "Abbildung". Jetzt würde ich gerne in VBA auf eine Variable die Seitennummer schreiben, auf welcher die Abbildung im Dokument ist. Als Beispiel möchte ich wissen auf welcher Seite die Abbildung 7 ist. Leider weiß ich nicht wie ich das umsetzen soll. Vielen Dank für eure Hilfe.

Sub Makro1()
Dim Nummer As Long
Nummer = ActiveDocument.Fields("Abbildung").ReferenceItem("7").ReferenceKind(wdPageNumber)
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: WordVBA auf Seitennummer von Beschriftung zugreife
13.03.2015 08:05:09
Beschriftung
Hallo Snoophot
Möchtest du ein Abbildungsverzeichnis machen?
Wenn ja, gibt es im Word die Funktion unter "Verweise" - "Abbildungsverzeichnis erstellen".
Gruss
Patrick

AW: WordVBA auf Seitennummer von Beschriftung zugreife
13.03.2015 09:20:02
Beschriftung
Hallo Patrick,
nein das möchte ich nicht. Diese Funktion ist mir bekannt. Ich brauche die Seitennummerierung in einer UserForm.
Grüße

AW: WordVBA auf Seitennummer von Beschriftung zugreife
13.03.2015 14:32:31
Beschriftung
Hallo Snoophot
Habe mal ein wenig gebastelt:
Sub Makro1()
Dim rngErgebnis As Range, spage, gesuchteAbbildung As String, spagedoc, isec As Integer,  _
bGefunden As Boolean
Set rngErgebnis = ActiveDocument.Content.Duplicate
gesuchteAbbildung = InputBox("Abbildung: ")
gesuchteAbbildung = "Abbildung " & gesuchteAbbildung & vbCr
rngErgebnis.Find.Style = ActiveDocument.Styles("Beschriftung")
For Each w In rngErgebnis.Words
With rngErgebnis.Find
.Forward = True
.Wrap = wdFindStop
.Execute
bGefunden = .Found
End With
If bGefunden Then
Debug.Print rngErgebnis
Debug.Print gesuchteAbbildung
If rngErgebnis = gesuchteAbbildung Then
With Selection.Find
.Text = rngErgebnis
.Replacement.Text = rngErgebnis
.Forward = True
.Wrap = wdFindContinue
.Format = False
.MatchCase = False
.MatchWholeWord = False
.MatchWildcards = False
.MatchSoundsLike = False
.MatchAllWordForms = False
End With
Selection.Find.Execute
spage = Selection.Information(wdActiveEndPageNumber)
spagedoc = Selection.Information(wdNumberOfPagesInDocument)
isec = Selection.Sections(1).Index
If ActiveDocument.Sections.Count > 1 Then
MsgBox rngErgebnis & "wurde gefunden im Abschnitt " & isec & " auf Seite " & spage & _
_
" von " & spagedoc, vbInformation, "Seiteninfo"
Else
MsgBox rngErgebnis & "wurde gefunden auf Seite " & spage & " von " & spagedoc, _
vbInformation, "Seiteninfo"
End If
Else
End If
End If
Next
End Sub

Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige