Anzeige
Archiv - Navigation
848to852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
848to852
848to852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

if - end if Verständnis Frage

if - end if Verständnis Frage
22.02.2007 10:01:02
F Zap
Hallo,
ich habe durch lesen in diesem Forum, und ausprobieren folgenden code,
der so funktioniert.
Aber fehlen denn da nicht zwei End If?
Bei :frage = MsgBox("soll noch ein Sheet geöffnet werden??", vbYesNo)

Private Sub CommandButton3_Click()
Dim gespeichert As String
Dim pfad As String
Mnemonic = Cells(2, 4)
CalNo = Cells(9, 4)
pfad = Cells(1, 1)
gespeichert = Cells(2, 19)
datumzeit = Format(Date, "dd") & "." & Format(Date, "mm") & "." & Format(Date, "yyyy") & "." & Format(Time, "hh") & "." & Format(Time, "NN")
On Error Resume Next
If pfad = "" Then
MsgBox "Fehler = kein Name"
Exit Sub
Else
If gespeichert <> "" Then
MsgBox "Fehler = es wurde schon gespeichert, bitte neues Blatt benutzen"
Exit Sub
Else
Cells(2, 19).Font.ColorIndex = 2
Cells(2, 19) = "gespeichert"
Anz = Len(pfad) - Len(Application.Substitute(pfad, "\", ""))
Pos = Application.Find("#", Application.Substitute(pfad, "\", "#", Anz))
pfad = Mid(pfad, 1, Pos)
ActiveWorkbook.SaveAs Left(pfad, Len(pfad)) & Mnemonic & "-" & CalNo & "_" & datumzeit & ".xls"
frage = MsgBox("soll noch ein  Sheet geöffnet werden??", vbYesNo)
If frage = vbNo Then Application.Quit
If frage = vbYes Then Workbooks.Open ("I:\12\1210\121011_HW\DOCU\Calibration\AddFiles\F.xls")
ThisWorkbook.Close
End If
End If
End Sub

Mit freundlichen Grüssen Frank

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: if - end if Verständnis Frage
22.02.2007 10:10:49
EtoPHG
Hallo Frank,
Nein da fehlt nix, weil 2 verschiedene Syntax für If gibt
If Bedingung Then [Anweisungen] [Else elseAnweisungen]
Alternativ können Sie die Block-Syntax verwenden:
If Bedingung Then
[Anweisungen]
[ElseIf Bedingung-n Then
[elseif Anweisungen] ...
[Else
[elseAnweisungen]]
End If

Allerdings ist der Code etwas unglücklich eingerückt, eigentlich müsste es so aussehen:

ActiveWorkbook.SaveAs Left(pfad, Len(pfad)) & Mnemonic & "-" & CalNo & "_" & datumzeit & ".xls"
frage = MsgBox("soll noch ein  Sheet geöffnet werden??", vbYesNo)
If frage = vbNo Then Application.Quit
If frage = vbYes Then Workbooks.Open ("I:\12\1210\121011_HW\DOCU\Calibration\AddFiles\F.xls")
ThisWorkbook.Close
End If

Gruss Hansueli
Anzeige
Danke
22.02.2007 10:31:58
F Zap
Mit freundlichen Grüssen Frank

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige