Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1724to1728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

On Error goto wird immer angezeigt

On Error goto wird immer angezeigt
22.11.2019 12:10:17
Dennis
Hallo Leute,
ich bin noch sehr Jungfräulich im Bereich VBA, habe mir aber mithilfe von YouTube und diesem, sowie einigen anderen Foren, bereits eine Programmierung... naja geschrieben nicht, eher gebastelt :-D
Jetzt habe ich folgendes Problem:
Ich möchte bei dem öffnen einer UF mehrere Daten abfragen, die auch in die UF eingetragen werden, da sie von unserem Server geladen werden.
Dies hat aber ein paar Bedingungen, wie z.B.
1. Auswahl der richtigen Anlage
2. Auswahl der richtigen Anzahl an Sorten usw.
Dabei kann es dann zu Fehler kommen beim Start des Moduls bzw der UF, wenn diese Kriterien nicht gesetzt sind.
Jetzt möchte ich aber nicht, dass die Anlagenfahrer über die Standartmeldung, direkt zum VBA geleitet werden, weswegen ich mich für die option "On Error GoTo" entschieden habe und das ganze mit einer MsgBox verknüpft.
Mein Problem ist, dass diese sich nun ständig öffnet, auch wenn kein Fehler vorliegt. Kommentiere ich die Error geschichte aus, funktioniert alles. Aktivier ich es, startet die meldng sofort mit der UF zusammen... Was mach ich falsch oder vergesse ich?!
Vielen dank für die Hilfe =)
Code Modul
Sub Grafik1_Klicken()
On Error GoTo Fehler1
'Rohling Sollgewicht
Schichtübergabe.TextBox5.Value = Worksheets("Checkman").Range("O2")
Schichtübergabe.TextBox7.Value = Worksheets("Checkman").Range("O3")
'Eis Sollgewicht
Schichtübergabe.TextBox13.Value = Worksheets("Checkman").Range("L2")
Schichtübergabe.TextBox14.Value = Worksheets("Checkman").Range("L3")
Schichtübergabe.TextBox15.Value = Worksheets("Checkman").Range("L4")
Schichtübergabe.TextBox16.Value = Worksheets("Checkman").Range("L5")
'Volumen Sollgewicht
Schichtübergabe.TextBox21.Value = Worksheets("Checkman").Range("V2")
Schichtübergabe.TextBox22.Value = Worksheets("Checkman").Range("V3")
Schichtübergabe.TextBox23.Value = Worksheets("Checkman").Range("V4")
Schichtübergabe.TextBox24.Value = Worksheets("Checkman").Range("V5")
'Bandwaage Sollgewicht
Schichtübergabe.TextBox29.Value = Worksheets("Dropdown-Auswahl").Range("B19")
'Mixbestand Mixnummer
Schichtübergabe.TextBox32.Value = Worksheets("Linienkontrollblatt").Range("D11")
Schichtübergabe.TextBox33.Value = Worksheets("Linienkontrollblatt").Range("D12")
Schichtübergabe.TextBox34.Value = Worksheets("Linienkontrollblatt").Range("D13")
'UF öffnen
Schichtübergabe.Show vbModeless
Fehler1:
'Fehlermeldung
MsgBox "Bitte Prüfe, ob im Lininkontrollblatt, die Anlage und der Artikel richtig eingegeben, bzw. Ausgewählt ist. Im Checkman muss auch die Sorte/n entsprechend korrekt sein."
End Sub
Code UF

Private Sub FPVO_Click()
'FPVO Anzeigen
UserForm_FPVO.Show
End Sub

Private Sub GAEholen_Click()
'GAE Aktualisieren
ActiveWorkbook.RefreshAll
Application.CalculateUntilAsyncQueriesDone
'Daten holen für GAE
Schichtübergabe.TextBox46.Value = Worksheets("GAE").Range("G15")
Schichtübergabe.TextBox47.Value = Worksheets("GAE").Range("H15")
Schichtübergabe.TextBox48.Value = Worksheets("GAE").Range("K15")
Schichtübergabe.TextBox49.Value = Worksheets("GAE").Range("P15")
Schichtübergabe.TextBox50.Value = Worksheets("GAE").Range("Q15")
Schichtübergabe.TextBox51.Value = Worksheets("GAE").Range("L15")
Schichtübergabe.TextBox52.Value = Worksheets("GAE").Range("N15")
Schichtübergabe.TextBox53.Value = Worksheets("GAE").Range("I15")
Schichtübergabe.TextBox54.Value = Worksheets("GAE").Range("S15")
Schichtübergabe.TextBox55.Value = Worksheets("GAE").Range("T15")
Schichtübergabe.TextBox56.Value = Worksheets("GAE").Range("M15")
Schichtübergabe.TextBox57.Value = Worksheets("GAE").Range("O15")
Schichtübergabe.TextBox58.Value = Worksheets("GAE").Range("J15")
Schichtübergabe.TextBox59.Value = Worksheets("GAE").Range("U15")
Schichtübergabe.TextBox60.Value = Worksheets("GAE").Range("V15")
Schichtübergabe.TextBox61.Value = Worksheets("GAE").Range("R15")
End Sub


Private Sub Schließen_Click()
'Schichtübergabefenster Schließen
Unload Schichtübergabe
End Sub

Private Sub Übernehmen_Click()
'Einträge übernehmen
Dim lngC As Long
With Worksheets("Schichtübergabe")
lngC = .Cells(.Rows.Count, "B").End(xlUp).Row + 1
If lngC 'Datum Eintragung
.Cells(lngC, "B").Value = Format(Date, "dd.mm.yyyy")
.Cells(lngC, "C").Value = Format(Time, "hh:mm:ss")
'Vorschicht
.Cells(lngC, "d").Value = Me.TextBox1.Value
.Cells(lngC, "e").Value = Me.TextBox2.Value
'Folgeschicht
.Cells(lngC, "f").Value = Me.TextBox3.Value
.Cells(lngC, "g").Value = Me.TextBox4.Value
'Rohling
.Cells(lngC, "h").Value = Me.TextBox5.Value
.Cells(lngC, "i").Value = Me.TextBox7.Value
.Cells(lngC, "j").Value = Me.TextBox9.Value
.Cells(lngC, "k").Value = Me.TextBox11.Value
'Eis
.Cells(lngC, "m").Value = Me.TextBox13.Value
.Cells(lngC, "n").Value = Me.TextBox14.Value
.Cells(lngC, "o").Value = Me.TextBox15.Value
.Cells(lngC, "p").Value = Me.TextBox16.Value
.Cells(lngC, "q").Value = Me.TextBox17.Value
.Cells(lngC, "r").Value = Me.TextBox18.Value
.Cells(lngC, "s").Value = Me.TextBox19.Value
.Cells(lngC, "t").Value = Me.TextBox20.Value
'Volumen
.Cells(lngC, "v").Value = Me.TextBox21.Value
.Cells(lngC, "w").Value = Me.TextBox22.Value
.Cells(lngC, "x").Value = Me.TextBox23.Value
.Cells(lngC, "y").Value = Me.TextBox24.Value
.Cells(lngC, "z").Value = Me.TextBox25.Value
.Cells(lngC, "aa").Value = Me.TextBox26.Value
.Cells(lngC, "ab").Value = Me.TextBox27.Value
.Cells(lngC, "ac").Value = Me.TextBox28.Value
'Bandwaage
.Cells(lngC, "ae").Value = Me.TextBox29.Value
.Cells(lngC, "af").Value = Me.TextBox30.Value
.Cells(lngC, "ag").Value = Me.TextBox31.Value
'Tara
.Cells(lngC, "ai").Value = Me.TextBox62.Value
.Cells(lngC, "aj").Value = Me.TextBox63.Value
'Mix 1
.Cells(lngC, "ak").Value = Me.TextBox32.Value
.Cells(lngC, "al").Value = Me.TextBox35.Value
'Mix 2
.Cells(lngC, "am").Value = Me.TextBox33.Value
.Cells(lngC, "an").Value = Me.TextBox36.Value
'Mix 3
.Cells(lngC, "ao").Value = Me.TextBox34.Value
.Cells(lngC, "ap").Value = Me.TextBox37.Value
'MB-Bestand
If CheckBox3.Value = True Then .Cells(lngC, "aq").Value = "i.O."
If CheckBox4.Value = True Then .Cells(lngC, "ar").Value = "n.i.O."
.Cells(lngC, "as").Value = Me.TextBox38.Value
'Tank Freezer CIP
If CheckBox5.Value = True Then .Cells(lngC, "at").Value = "i.O."
If CheckBox6.Value = True Then .Cells(lngC, "au").Value = "n.i.O."
'.Cells(lngC, "at").Value = Me.TextBox37.Value
'.Cells(lngC, "au").Value = Me.TextBox37.Value
.Cells(lngC, "av").Value = Me.TextBox39.Value
'Anlage sauber
If CheckBox7.Value = True Then .Cells(lngC, "aw").Value = "i.O."
If CheckBox8.Value = True Then .Cells(lngC, "ax").Value = "n.i.O."
'.Cells(lngC, "aw").Value = Me.TextBox37.Value
'.Cells(lngC, "ax").Value = Me.TextBox37.Value
.Cells(lngC, "ay").Value = Me.TextBox40.Value
'R-Werkzeug
If CheckBox9.Value = True Then .Cells(lngC, "az").Value = "i.O."
If CheckBox10.Value = True Then .Cells(lngC, "ba").Value = "n.i.O."
'.Cells(lngC, "az").Value = Me.TextBox37.Value
'.Cells(lngC, "ba").Value = Me.TextBox37.Value
.Cells(lngC, "bb").Value = Me.TextBox41.Value
'Mixbestellung
If CheckBox11.Value = True Then .Cells(lngC, "bc").Value = "i.O."
If CheckBox12.Value = True Then .Cells(lngC, "bd").Value = "n.i.O."
'.Cells(lngC, "bc").Value = Me.TextBox37.Value
'.Cells(lngC, "bd").Value = Me.TextBox37.Value
.Cells(lngC, "be").Value = Me.TextBox42.Value
'Werzeug
If CheckBox13.Value = True Then .Cells(lngC, "bf").Value = "i.O."
If CheckBox14.Value = True Then .Cells(lngC, "bg").Value = "n.i.O."
'.Cells(lngC, "bf").Value = Me.TextBox37.Value
'.Cells(lngC, "bg").Value = Me.TextBox37.Value
.Cells(lngC, "bh").Value = Me.TextBox43.Value
'PA-WEchsel
If CheckBox15.Value = True Then .Cells(lngC, "bi").Value = "i.O."
If CheckBox16.Value = True Then .Cells(lngC, "bj").Value = "n.i.O."
'.Cells(lngC, "ap").Value = Me.TextBox37.Value
'.Cells(lngC, "ap").Value = Me.TextBox37.Value
.Cells(lngC, "bk").Value = Me.TextBox44.Value
'Simatic
.Cells(lngC, "bl").Value = Me.TextBox46.Value
.Cells(lngC, "bm").Value = Me.TextBox47.Value
.Cells(lngC, "bp").Value = Me.TextBox48.Value
.Cells(lngC, "bu").Value = Me.TextBox49.Value
.Cells(lngC, "bv").Value = Me.TextBox50.Value
.Cells(lngC, "bq").Value = Me.TextBox51.Value
.Cells(lngC, "br").Value = Me.TextBox52.Value
.Cells(lngC, "bn").Value = Me.TextBox53.Value
.Cells(lngC, "bx").Value = Me.TextBox54.Value
.Cells(lngC, "by").Value = Me.TextBox55.Value
.Cells(lngC, "br").Value = Me.TextBox56.Value
.Cells(lngC, "bt").Value = Me.TextBox57.Value
.Cells(lngC, "bo").Value = Me.TextBox58.Value
.Cells(lngC, "bz").Value = Me.TextBox59.Value
.Cells(lngC, "ca").Value = Me.TextBox60.Value
.Cells(lngC, "bw").Value = Me.TextBox61.Value
'Bemerkungsfeld
.Cells(lngC, "cb").Value = Me.TextBox45.Value
End With
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: On Error goto wird immer angezeigt
22.11.2019 12:20:49
peterk
Hallo
On Error definiert nur eine Sprungmarke innerhalb der Procedure, die Sprungmarke selbst ist aber kein Stop Kriterium für den Prozedurdurchlauf, d.h. deine Procedur läuft bis zum "end sub" durch. Wenn die Fehlerbehandlung am Ende Deiner Procedur durchgeführt wird reicht ein "Exit Sub" vor der Sprungmarke.
AW: On Error goto wird immer angezeigt
25.11.2019 06:58:37
Dennis
Ja perfekt ♥
Vielen vielen dank, für diese schnelle unkomplizierte Hilfe (y)
Anzeige

174 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige