Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
932to936
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

On Error GoTo

On Error GoTo
13.12.2007 14:43:00
Melanie
Hallo Excel-Profis,
ich habe mal eine Frage zum folgenden Makro. Wenn ich es ausführe werden die Angaben unter Fehler immer ausgeführt unabhängig davon, ob ein Fehler passiert oder nicht.
Was mache ich falsch?
Danke im Voraus für Eure Hilfe!
Grüße, Melanie

Sub monatneu()
On Error GoTo Fehler
'Blatt für Monat anlegen:
Sheets("Erstellen").Range("e11").Select
liste = Range("B4", Selection.End(xlDown)).Value
monatname = Range("D151").Value
Sheets("Vorlage").Visible = True
Sheets("Vorlage").Copy Before:=Sheets("Erstellen")
Sheets("Vorlage (2)").Name = monatname
Sheets(monatname).Select
Range("A4:AG4").Copy
Range("A4:AG4").PasteSpecial Paste:=xlValues
Range("B5:B104").Value = liste
ActiveSheet.Protect
Sheets(Array("Vorlage", "Grundlagen")).Visible = False
ActiveWorkbook.Save
Exit Sub
Fehler:
If Err.Number  0 Then
MsgBox "Bei der Erstellung des neuen Tabellenblattes ist ein Fehler aufgetreten. Bitte überprü _
fen Sie, ob das Tabellenblatt bereits vorhanden ist. "
Application.DisplayAlerts = False
Sheets("Vorlage (2)").Delete
Sheets("Vorlage").Visible = False
Application.DisplayAlerts = True
End If
End Sub


3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: On Error GoTo
13.12.2007 14:51:00
Andi
Hi,
mal abgesehen davon, dass Select im Grunde immer überflüssig ist, führt bei mir die Zeile
Sheets("Erstellen").Range("e11").Select
grundsätzlich immer zu einem Fehler.
Probier das ganze mal zweistufig:
Sheets("Erstellen").Activate
Range("e11").Select
Schönen Gruß,
Andi
Schönen Gruß,
Andi

Danke!
13.12.2007 14:54:59
Melanie
Hi Andi,
das wars!
Danke!!

Gern geschehen... (ot)
13.12.2007 15:13:00
Andi
.
Anzeige

174 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige