Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1748to1752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Error on VBA code If statement

Error on VBA code If statement
29.03.2020 20:52:17
Mike
Hoy zusammen,
ich haben folgenden code geschrieben, welcher prüfen soll ob eine Tabelle existiert oder nicht.
Wenn es eine gibt, soll er diese in einen Bereich umkommentieren. Wenn eine Tabelle besteht, funktioniert es. Wenn keine besteht, gibt es eine Fehlermeldung. Wisst ihr wieso?
Sub find()
If Sheets(4).ListObjects(1).Name = False Then
MsgBox "no table"
End If
Sheets(4).ListObjects(1).Unlist
End Sub
Gruss
Michel

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Error on VBA code If statement
29.03.2020 21:26:28
Daniel
Hi
Naja das Listobjects(1) gibt es nicht.
Probier's Mal so:
If Sheets(4).ListObjects.Count = 0 Then
Gruß Daniel
AW: Error on VBA code If statement
29.03.2020 21:30:48
Daniel
Der wichtigste Fehler ist aber, dass du dass umwandeln immer ausführst, weil es nach dem End If steht.
Besser so:
Sub find()
If Sheets(4).ListObjects.count = 0 Then
MsgBox "no table"
Else
Sheets(4).ListObjects(1).Unlist
End If
End Sub
Gruß Daniel
Anzeige

189 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige