Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
936to940
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

On Error Resume Next

On Error Resume Next
02.01.2008 16:31:42
Ludwig
Hallo Experten
Leider Funktioniert die Fehlerabfrage neuerdings nicht mehr!
Der Compilor bleibt bei der fett gedruckten Zeile hängen.
"Laufzeitfehler 5"
Private Sub Workbook_Open()
Dim oBar As CommandBar
Dim oBtn As CommandBarButton
On Error Resume Next
Application.CommandBars("VSGM Betriebsparameter").Delete
On Error GoTo 0
Set oBar = Application.CommandBars.Add("VSGM Betriebsparameter", msoBarTop, False, True)
Auf einem Anderen Rechner läuft das Programm!
Hat Jemand einen Lösungsvorschlag?
MfG
Ludwig

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: On Error Resume Next
02.01.2008 16:36:00
René
Hi Ludwig
Klingt als wenn dieses Menü gar nicht mehr vorhanden ist.
Öffne mal im Excelfenster, in einem freien Bereich neben den Symbolleisten mit Rechtsklick das Kontexmenü.
Dort gehst du auf anpassen und suchst dein Betriebsparametermenü.
Lösche es per Hand, insofern vorhanden.
Gruß René

AW: On Error Resume Next
02.01.2008 16:44:08
Ludwig
Hallo Rene
Ja richtig, vor dem Schließen der Arbeitsmappe lösche ich jedesmal das Menü.
Das o.g. dient nur dazu abzufragen ob ein solches Menü offen ist!
Ich schmeiß den Befehl ***.Delete einfach raus!
Vielen Dank!
Gruß
Ludwig

On Error goto ...
02.01.2008 16:48:11
Matthias
Hallo
probier mal

Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
Dim oBar As CommandBar
Dim oBtn As CommandBarButton
On Error GoTo Fehler
Application.CommandBars("VSGM Betriebsparameter").Delete
Fehler:
Set oBar = Application.CommandBars.Add("VSGM Betriebsparameter", msoBarTop, False, True)
End Sub


Ich habs getestet, bei mir kommt kein Fehler!
Userbild

Anzeige
AW: On Error goto ...
03.01.2008 09:03:31
Ludwig
Hallo Matthias
Danke für die Antwort!
Leider gleicher Fehler!
Irgendwie funktioniert das Abfangen der Fehler nicht!
Gruß Ludwig

AW: Commandbar vorhanden ?
03.01.2008 21:32:00
Gerd
Hallo Ludwig
probier mal.

Sub test()
Dim oBar As CommandBar
Dim blnVorhanden As Boolean
For Each oBar In Application.CommandBars
If oBar.Name = "VSGM Betriebsparameter" Then blnVorhanden = True: Exit For
Next
If blnVorhanden Then
Stop 'Anweisung
End If
stop 'Anweisung
End Sub


Gruß Gerd

280 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige