Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
116to120
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
116to120
116to120
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA: deutsche OK - englische Version: Error 13

VBA: deutsche OK - englische Version: Error 13
03.05.2002 12:58:38
Dominik
Folgeproblem:

In einem Arbeitsblatt, erstellt in Excel 2000, kann in einer Zelle die Zeit ohne ":" eingegeben werden. Der ":" wird durch folgendes Makro ersetzt:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Row <> 20 Or Target.Column <> 9 Then Exit Sub
FormatTime (Target.Address(False, False))
End Sub

Sub FormatTime(Zelle)
Dim h%, m%
With Range(Zelle)
If .Value = "" Then Exit Sub
If IsNumeric(.Value) And InStr(.Value, ":") = 0 And InStr(.Value, ",") = 0 Then
If Len(.Value) > 2 Then
h = VBA.Left(.Value, Len(.Value) - 2)
m = VBA.Right(.Value, 2)
Else
h = .Value
m = 0
End If
.Value = h & ":" & m
End If
End With
End Sub

Dank Hans W. Herber läuft dieses Makro nun problemlos unter XL2000 und XL97, jedoch nur in der deutschen Version. Unter den englischen Versionen von Windows 2000 Professionell in Kombination mit Excel2000 stoppt der Compiler bei:

h = VBA.Left(.Value, Len(.Value) - 2)

mit der Meldung:

Runtime Error 13, type mismatch

kann h nicht interpretiert werden?

Ideen? Danke
Dominik

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: VBA: deutsche OK - englische Version: Error 13
03.05.2002 14:08:14
UDF
Hallo Dominik,

schreibe mal vor dem FormatTime-Aufruf ein Call, dann müsste es funktionieren.

Gruss
Markus

Re: VBA: deutsche OK - englische Version: Error 13
03.05.2002 14:43:37
geht leider nicht
hab es probiert, selbes Problem...
Re: VBA: deutsche OK - englische Version: Error 13
06.05.2002 09:00:56
UDF
Hallo Dominik,

schreib doch mal die Zeile ohne das vorangehende VBA.Left, sondern nur Left, bzw. nutze die WorksheetFunction.Left einmal.

Der Fehler 13 wird in der englischen Version wohl extremer behandelt und vielleicht solltest Du die Zeilen mal so abändern.


Gruss
Markus

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige