Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1220to1224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formelergebnis über VBA fehlerhaft

Formelergebnis über VBA fehlerhaft
Jan
Hallo zusammen,
bin am Ende meiner VBA Kenntnisse und bitte um eure Hilfe.
Ich habe eine Spalte mit Preisen (Spalte J) und eine Spalte in die ich eine Formel per VBA einsetze (Spalte K ).
Die Formel die ich einsetze sollte folgendermaßen funktionieren =WENN(J11>="149.00";":::0.00";":::8.90")
In J11 steht ein beliebiger Preis, in K11 wird die Formel eingefügt. Also
J2-Preis & K2-Formel
J3-Preis & K3-Formel -das geht bis ca.
J16000-Preis & K16000-Formel -die Länge der Tabelle ist immer unterschiedlich-
Hierfür verwende ich folgendes:
With Worksheets("Tabelle1")
Zei = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
.Cells(1, 11).Value = "Versand"
With .Range(.Cells(2, 11), .Cells(Zei, 11))
.Cells.FormulaR1C1 = "=IF(RC[-1]>=""149.00"","":::0.00"","":::8.90"")"
.Cells.Formula = .Cells.Value
End With
End With
Eigentlich sollte nun alles über einem Wert von 149.00 das Ergebnis :::0.00 bringen
und alles unter dem Wert 149.00 das Ergebnis :::8.90
Was allerdings dabei raus kommt sieht so aus:
__J_______K____
523.70 :::0.00
3356.40 :::0.00
95.60 :::0.00
583.85 :::0.00
12.50 :::8.90
12.30 :::8.90
9.75 :::0.00
89.35 :::0.00
11.90 :::8.90
130.40 :::8.90
130.40 :::8.90
149.80 :::0.00
24.80 :::0.00
248.90 :::0.00
1279.50 :::8.90
Die Zahlenwerte haben Punkttrennung, mit Komma geht es aber auch nicht besser.
Würde mich sehr freuen wenn hier einer eine Idee hat.
Gruß
Jan

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Formelergebnis über VBA fehlerhaft
08.07.2011 21:09:40
Daniel
Hi
wenn du die Zahlenwerte in Anführungszeichen setzt, dann werden sie wie Text behandelt.
dh bei Vergleichen wie Grösser, Kleiner oder bei Sortierungen wird nicht der Gesamtwert betrachtet, sondern immer das erste Zeichen von links (bei Gleicheit dann das 2. usw)
dh
"2" ist als Text grösser als "19999999999"
Gruß, Daniel
AW: Formelergebnis über VBA fehlerhaft
08.07.2011 21:23:00
Jan
Hallo Daniel,
erstmal Danke für die Antwort.
Wenn ich das richtig verstehe sollte die Formel dann so aussehen:
.Cells.FormulaR1C1 = "=IF(RC[-1]>=149.00,"":::0.00"","":::8.90"")"
Das Ergebnis ist das alle Zellen in Spalte K den Eintrag :::0.00 haben.
Verstehe ich hier etwas falsch?
Gruß
Jan
Anzeige
AW: Formelergebnis über VBA fehlerhaft
09.07.2011 10:29:35
Daniel
Hi
sorry, kann ich so nicht nachvollziehen, ohne die Datei zu kennen.
stehen in den Zellen Texte oder Zahlen (kannst du Prüfuen, in dem du die Horizonzale Ausrichtung auf Standard stellst, Zahlen sind rechtsbündig, Texte linksbündig dargestellt)
in den Zellen sollten auf jeden fall Zahlen stehen, sonst wirds schwierig bis unmöglich.
die Doppelpunkte müssen dann natürlich weg.
Gruß, Daniel
Zahlen auch mal linksbündig
09.07.2011 12:34:56
Erich
Hi Daniel,
dass man anhand der Ausrichtung Zahlen und Text unterscheiden kann, stimmt nicht immer.
In Spalte A erfolgt die Anzeige noch erwartungsgemäß. Nicht aber in Spalte B.
Hier wurde das Zahlenformat der Spalte B nach Eingabe der Formeln auf "Text" gestellt.
Dann erscheint auch der Wert in B2 linksbündig. In B2 steht aber nach wie vor eine Zahl.
Das sieht man an den Funktionswerten von C3 und D3:
 ABCD
1StandardTextISTZAHL ?ISTTEXT ?
2123123WAHRFALSCH
3123123FALSCHWAHR

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
A2=123
B2=A2
C2=ISTZAHL(B2)
D2=ISTTEXT(B2)
A3="123"
B3=A3
C3=ISTZAHL(B3)
D3=ISTTEXT(B3)

Wenn man prüfen will, ob der Wert einer Zelle X7 eine Zahl oder ein Text ist,
schreibt man am besten in eine andere Zelle die Formel =ISTZAHL(X7) bzw. =ISTTEXT(X7)
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige