Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1876to1880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA: Formelergebnis "" ignorieren

VBA: Formelergebnis "" ignorieren
23.03.2022 15:54:31
Chris94
Hallo zusammen,
kurze Frage bei der Ihr mir sicher helfen könnt, da es vermutlich total einfach ist...
Ich möchte eigentlich nur das Formelergebnis "" durch VBA IF ausschließen.
Ich habe Folgendes probiert:
If Not IsEmpty(.Cells(Zeile, 9))
If Not .Cells(Zeile, 9).Value = "" Then
If Not .Cells(Zeile, 9).Value = """" Then
Der Aufbau mit .Cells & Zeile, 9 passt, ich verwende erfolgreich einen analogen Aufbau. Das Problem liegt wirklich daran, dass der angesprochenen Spalte 9 Formelergebnisse "" (LEER) vorkommen und ich nicht schaffe diese zu ignorieren.
Sobald ich die Formel entferne und die Zelle wirklich LEER ist (keine Formel dahinter) geht es - wie ist die richtige Formulierung?
Danke im Voraus!
Viele Grüße,
Chris

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA: Formelergebnis "" ignorieren
23.03.2022 15:59:37
Daniel
Hi
wenn das Formelergebnis der Leerstring ist, sollte If Not .Cells(Zeile, 9).Value = "" Then funktionieren.
persönlich würde ich If .Cells(Zeile, 9).Value &lt&gt "" Then bevorzugen, aber das sollte hier keine Rolle spielen.
Wenns nicht klappt, muss man sich vielleicht auch mal die Formel genauer anschauen, was die ausspuckt.
Gruß Daniel
AW: VBA: Formelergebnis "" ignorieren
23.03.2022 16:18:29
Yal
Hallo Chris,
mache ein paar "unit"-Tests, wie z.B.:

Sub Test()
Dim Zeile As Long
With Worksheets("Tabelle1")
For Zeile = 2 To .Cells(.Rows.Count, 9).End(xlUp).Row
If .Cells(Zeile, 9).Value = "" Then
Debug.Print "Zelle " & .Cells(Zeile, 9).Address(0, 0) & " ist leer: " & .Cells(Zeile, 9).Value
Else
Debug.Print "Zelle " & .Cells(Zeile, 9).Address(0, 0) & " ist NICHT leer: " & .Cells(Zeile, 9).Value
End If
Next
DoEvents 'sichert die Möglichkeit eine Strg+Pause
End With
End Sub
Lass es aber im Schritt-Modus laufen. Es sollten auch zu viele "Zeile" durchlaufen, daher Strg+Pause.
VG
Yal
Anzeige
AW: VBA: Formelergebnis "" ignorieren
23.03.2022 18:36:02
Chris94
Hallo Daniel,
danke für deine Hilfe, leider hat es nicht funktioniert, aber du kannst natürlich auch nicht hellsehen und nur mit den Details arbeiten, die du von mir erhalten hast.
Hallo Yal,
danke auch für deine Hilfe, dein Code hat mir geholfen, das Problem ist behoben.
Top, vielen Dank!
Gruß,
Chris

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige