Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
596to600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
596to600
596to600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ON ERROR funktioniert nur 1x

ON ERROR funktioniert nur 1x
11.04.2005 09:05:47
Thomas
Hallo liebe Spezialisten,
ich habe in meiner Userform folgendes stehen:

Private Sub CommandButton1_Click()
20
Err.Clear
On Error GoTo 20
Mldg = "Welchen Namen soll das Projekt bekommen?"
dername = InputBox(Mldg, "Namen des Projektes:")
ActiveWorkbook.SaveAs ("C:\Projekte\" & dername & "_" & Date & ".xls")
UserForm1.Hide
UserForm2.Show
End Sub

Erreichen will ich, das wenn bei der Abfrage ein schon bestehender Name eingegeben wird und die Frage kommt ob die Datei ersetz werden soll und ich "NEIN" wähle, nach einem anderen NAmen gefragt wird.
Das ganze klappt auch, aber nur 1 mal !!!
Wenn ich also einen bestehenden Namen eingebe, und ich "nein" beim der Frage nach dem Ersetzen wähle, kommt erneut die Frage nach einem NAmen. Wenn ich dann wieder den gleichen namen eingebe, komme ich ins "debuggen" menue........

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ON ERROR funktioniert nur 1x
11.04.2005 10:15:49
ANdreas
Hallo Thomas,
löse es anders - hier mal mein Vorschlag bei welchem geprüft wird ob die Datei schon vorhanden ist. Wenn ja wird erneut gefragt.

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim vAntwort As Variant, s$
ChDir ("C:")
Do
' Abfrage Dateiname
vAntwort = InputBox("Welchen Namen soll das Projekt bekommen?", _
"Namen des Projektes:")
' Pfad und kompletten Dateinamen erzeugen
If Not vAntwort = "" Then _
s = "C:\Projekte\" & vAntwort & "_" & Date & ".xls"
' Prüfung ob Datei vorhanden
If Not s = "" And Not Dir(s) = "" Then
MsgBox "Datei schon vorhanden", vbExclamation
s = ""
End If
Loop Until Not s = "" ' solange bis korrekter Dateiname
ActiveWorkbook.SaveAs s ' Speichern
UserForm1.Hide
UserForm2.Show
End Sub

Hoffe das hilft weiter,
Andreas
Anzeige
AW: ON ERROR funktioniert nur 1x
11.04.2005 10:28:00
thomas
Super, klappt bestens. Vielen Dank !!1

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige