Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1956to1960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro höchsten Wert ermitteln und markieren

Makro höchsten Wert ermitteln und markieren
12.12.2023 10:36:08
Martin
Guten Tag
ich möchte mit einem Makro in der Spalte M den höchsten Wert ermitteln und da wo "Ergebnis2 steht
den ermittelten Wert eintragen und farblich markieren.

Das Excel kann 1000 von Zeilen enthalten.

Kann das mit einer Formel oder Makro realisiert werden?

Viele Grüsse
Martin

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro höchsten Wert ermitteln und markieren
12.12.2023 10:40:28
SF
Hola,
den Wert ermittelst du mit Max(), markiert wird er mit der bedingten Formatierung.
=M2=max($M$2:$M$1000)

Ist natürlich nur geraten weil "Spalte M" vieles heißen kann.
Gruß,
steve1da
AW: Makro höchsten Wert ermitteln und markieren
12.12.2023 10:43:39
Martin
Hallo steve1da

Danke für deine Nachricht.
hatte den Link vergessen mit dem Beispiel.
kannst Du es aufrufen?
AW: Makro höchsten Wert ermitteln und markieren
12.12.2023 10:53:44
hary
Moin
Formel in N3 und runterziehen.
=WENN(M3="Ergebnis";SUMME($M$3:M3)-SUMME($N$2:N2);"")

gruss hary
AW:Sry, Falsch gelesen owt
12.12.2023 11:02:09
hary
.
AW: Makro höchsten Wert ermitteln und markieren
12.12.2023 11:07:24
Martin
Hallo Hary

Danke, das ist wirklich gut, aber ich brauche immer den höchsten Wert nicht die Summe.

3448
3448
3445
3446
3449
3451
-->
höchster Wert ist 3451
Anzeige
AW: Makro höchsten Wert ermitteln und markieren
12.12.2023 12:02:52
hary
Moin nochmal
Hier mal mit Makro. Teste mal.
Sub Max_Test()

Dim rngFind As Range
Dim erste As Long
Dim firstAddress As String
With Columns(13)
Set rngFind = .Find("Ergebnis", LookIn:=xlFormulas)
If Not rngFind Is Nothing Then
firstAddress = rngFind.Address
Do
erste = Cells(rngFind.Row, 13).End(xlUp).Row
rngFind.Offset(, 1) = Application.Max(Range(Cells(erste, 13), Cells(rngFind.Row - 1, 13)))
Set rngFind = .FindNext(rngFind)
Loop While rngFind.Address > firstAddress
Else
MsgBox "No results"
End If
End With
End Sub
Anzeige
AW: Makro höchsten Wert ermitteln und markieren
12.12.2023 13:00:05
Martin
Geil, 1000 Dank!!

könnte man jetzt noch was machen das ich nicht das Wort "Ergebnis" reinschreiben muss,
also das es automatisch an das Ende, anstatt dem Wort gesetzt wird und die Zelle farbig gelb markiert wird?
AW: Makro höchsten Wert ermitteln und markieren
12.12.2023 13:09:15
hary
Moin
Bin ausser Haus. Komme erst morgen fueh an den PC.
Ich lass mal die Frage offen.
gruss hary
AW: Makro höchsten Wert ermitteln und markieren
12.12.2023 15:32:33
daniel
Hi
probiere mal dieses Makro.
es trägt am ende jeden Zahlenblocks in die darunterliegende Zelle den Max-Wert des Blocks jeweiligen Blocks ein.
Ich trage den Wert als Formel ein, damit du siehst, wie der Wert zustande kommt.
Du solltest hier auch die Formel stehen lassen, damit du eine Unterscheidung zwischen Wert und Auswertung hast (prinzipiell wäre es auch besser, das Ergebnis in eine eigene Spalte zu schreiben).

Solltest du die Formel durch den Wert ersetzen, dann wird das Ergebnis zum Teil der Ausgangsdaten und du musst aufpassen, dass du das Makro nicht ein zweites mal laufen lässt.

Sub ErgebnisEinfügen()

Dim rng As Range
For Each rng In Columns(13).SpecialCells(xlCellTypeConstants, 1).Areas
With rng(1).Offset(rng.Count)
.Formula = "=Max(" & rng.Address(0, 0) & ")"
.Interior.Color = vbYellow
End With
Next
End Sub


zur Erklärung: "Areas" ist wie Cells und Range ein Zellenobjekt auf dem Tabellenblatt.
Cells ist die einzelne Zelle
Range ist eine Gruppe von beliebigen Zellen auf dem Tabellenblatt.
Area ist eine spezielle Gruppe von Zellen, nämlich die, die einen Lückenlosen Rechteckigen Zellbereich darstellen.
die Zahlenwerte in der Spalte M bilden also 3 Areas, welche das Makro dann durchgeht.

Gruß Daniel
Anzeige
AW: Makro höchsten Wert ermitteln und markieren
12.12.2023 15:41:37
Martin
Hi Daniel

wow, das ist ja echt cool, funktioniert perfekt.
Vielen Vielen Dank dafür!!

Gruss
Martin

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige