Anzeige
Archiv - Navigation
1956to1960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel VBA mit Toggle Button Zeile einfärben

Excel VBA mit Toggle Button Zeile einfärben
12.12.2023 10:51:34
Wolfgang
Hallo,

ich habe ein Makro für einen activeX Toggle Button. Wenn dieser nicht betätigt ist, sollen bestimme Zellen in einer Reihe ihre Hintergrundfarbe ( hexal #FFFFFF ; RGB 255 255 255) behalten. Sobald der Button betätigt wurde, sollen sich die Zellen B9:D9 in die Hintergrundfarbe ( hex. #C198E0; RGB 193 152 224) wechsel. Beim Zurücksetzen des Buttons, sollen die Zellen ihre Ausgangsfarbe wieder annehmen.

Im Voraus, Danke für Eure Hilfe.

Das sind die Codes die ich bisher verwende:

Private Sub TBVergleich_Click()



If TBVergleich.Value = True Then
TBVergleich.Caption = "Aus"
Call SpaltenAu
Else
TBVergleich.Caption = "Ein"
Call SpaltenEi


End If
End Sub


Sub SpaltenEi()

Columns("U:AJ").EntireColumn.Hidden = False
Columns("E").EntireColumn.Hidden = True
Columns("M:T").EntireColumn.Hidden = True

End Sub


Sub SpaltenAu()

Columns("U:AJ").EntireColumn.Hidden = True
Columns("E").EntireColumn.Hidden = False
Columns("M:T").EntireColumn.Hidden = False

End Sub


3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel VBA mit Toggle Button Zeile einfärben
12.12.2023 14:47:58
Wolfgang
gelöst
AW: Excel VBA mit Toggle Button Zeile einfärben
12.12.2023 16:23:09
daniel
HI
das geht am einfachsten so

1. ToggleButton mit einer Ausgabezelle verknüpfen, hierzu trägt man die Zelladresse in die Eigenschaft LinkedCell ein.
in diese Zelle wird dann der Togglebuttonzustand mit WAHR und FALSCH automatisch eingetragen.

2. die Färbung macht man dann über die Bedingte Formatierung mit Formel als Regel, als Formel reicht hier einfach der Bezug auf die unter 1. angegebene Zelle: =$A$1

das ganze funktioniert also ohne eine Zeile Code.

Gruß Daniel
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige