Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
328to332
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Was ist bei diesem Code falsch?

Was ist bei diesem Code falsch?
27.10.2003 12:30:11
Martin
Ich möchte gerne ein sheet nur dann zeigen wenn der Benutzer auch wirklich damit einverstanden ist!
Aber egal welchen der Button (Ja bzw. Nein) ich drücke passiert das selbe, das Sheet Angebotszusammenstellung ist zu sehen.
Ich möchte aber das bei "Ja" klick das Sheet Angebotszusammenstellung zu sehen ist und bei "Nein" klick das Sheet Vergabeempfehlung angezeigt wird bzw. aktiviert wird.

Kann mir hierbei vielleicht irgendjemand helfen????


Private Sub Worksheet_Activate()
MsgBox "Wollen sie dieses Sheet wirklich zeigen? Er ist als Back up Sheet in dieser Vergabedokumentation ausgewiesen!", vbYesNo, "Achtung, Back up Sheet"
If antwort = vbYes Then
Sheets("Angebotszusammenstellung").Select
If antwort = vbNo Then
Sheets("Vergabeempfehlung").Select
End If
End If
End Sub

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Was ist bei diesem Code falsch?
27.10.2003 12:34:16
Jenka
Hi!
Probiermal damit!


Private Sub Worksheet_Activate()
dim antwort as integer
antwort = MsgBox "Wollen sie dieses Sheet wirklich zeigen? Er ist als Back up Sheet in dieser Vergabedokumentation ausgewiesen!", vbYesNo, "Achtung, Back up Sheet"
If antwort = vbYes Then
Sheets("Angebotszusammenstellung").Select
else
Sheets("Vergabeempfehlung").Select
End If
End Sub

Layout der MsgBox, Verzögerung Sheetanzeige
27.10.2003 13:14:30
Martin
Ich hätte gerne die MsgBox in einer gewissen größe auf dem Bildschirm! Kann man das im Code irgendwie festlegen?
Oder kann ich die anzeige des Excel Sheets irgendwie Verzögern, d.h. geht es
das man nur die MsgBox sieht und nur wenn man "ja" klickt das Sheet auch tatsächlich angezeigt wird?
Anzeige
AW: Was ist bei diesem Code falsch?
27.10.2003 12:34:21
ChrisL
Hi Martin

antwort = Msgbox....

If antwort = vbYes Then
...
Else
...
end If

gruss
chris
AW: Was ist bei diesem Code falsch?
27.10.2003 13:31:45
martin
Ich hätte gerne die MsgBox in einer gewissen größe auf dem Bildschirm! Kann man das im Code irgendwie festlegen?
Oder kann ich die anzeige des Excel Sheets irgendwie Verzögern, d.h. geht es
das man nur die MsgBox sieht und nur wenn man "ja" klickt das Sheet auch tatsächlich angezeigt wird?
AW: Was ist bei diesem Code falsch?
27.10.2003 13:42:20
ChrisL
Und ich hätte gerne eine Portion Pommes mit Mayo

Dazu brauchst du ein Userform...
http://xlfaq.herber.de/workshop/newuf/newuf.html
Anzeige
AW: Was ist bei diesem Code falsch?
27.10.2003 12:35:33
Galenzo
Hallo,
so wird'n Schuh draus:


Private Sub CommandButton1_Click()
Dim antwort
    antwort = MsgBox("Wollen sie dieses Sheet wirklich zeigen? Er ist als Back up Sheet in dieser Vergabedokumentation ausgewiesen!", vbYesNo, "Achtung, Back up Sheet")
    If antwort = vbYes Then
        Sheets("Angebotszusammenstellung").Select
    Else
        Sheets("Vergabeempfehlung").Select
    End If
End Sub

mfg
Anzeige
Layout der MsgBox, Verzögerung Sheetanzeige
27.10.2003 13:32:58
Martin
Ich hätte gerne die MsgBox in einer gewissen größe auf dem Bildschirm! Kann man das im Code irgendwie festlegen?
Oder kann ich die anzeige des Excel Sheets irgendwie Verzögern, d.h. geht es
das man nur die MsgBox sieht und nur wenn man "ja" klickt das Sheet auch tatsächlich angezeigt wird?
AW: negativ - nimm 'ne Userform
27.10.2003 13:47:35
Galenzo
Der MsgBox kannst du nicht eine bestimmte Größe zuweisen (außer vielleicht über Leerzeichen im Text). Ist eben nur 'ne einfache Meldung.
Für dein Vorhaben bietet sich eine Userform an, bei der du die besagten Eigenschaften selbst festlegen kannst. Weiterhin kannst du die Programmabarbeitung währenddessen anhalten. Beschäftige dich also mal mit Userforms...

mfg
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige