Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1344to1348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte in Textboxen abhängig vom Sheets & Datum anz

Werte in Textboxen abhängig vom Sheets & Datum anz
26.01.2014 16:30:53
Heinz
Hallo Leute im Forum
Bin nun fast fertig mit meinen Projekt.
Nur bei einer Sache komme ich nicht mehr weiter.
In der UF "Fehler_Eingabe" wähle ich mit der ComboBox"Datum" ein Datum aus.
Mit der Combobox"Linie" wähle ich einen Sheets aus.ZB. "311"
Nun sollte mir in den Textboxen die Werte abhängig vom Datum(steht in Spalte A) vom Sheets "311" angezeigt werden.
Könnte mir dazu bitte nochmals jemand weiterhelfen?
Gruß Heinz
https://www.herber.de/bbs/user/88975.xlsm

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Mal ne Meinung von mir,...
26.01.2014 17:13:33
mir,...
Hallo Heinz,
da bist du ja schon wieder,..grins. hatte ich auch irgendwie erwartet.
Dein komplettes Projekt und das hatte ich schon mal geschrieben, solltest du anders aufbauen,
aber scheint auf taube Ohren zu stoßen. Der Aufbau ist so verwirrend , das man als "Dritte" Person
echt suchen muss was du vorhast. Klar die gestellte Aufgabe ist keine große Sache, aber du stapelst alle Lösungen von uns hintereinander in die Userformen.
Du solltest so ein Projekt erst einmal richtig planen, eine ordentliche Struktur und ein Aufbau ist das A u.O , ich frag mich gerade ob das für eine Firma ist oder ob du dich nur in VBA austoben möchtest um zu lernen. Das komplette Projekt hat noch nicht einmal Fehlerroutinen die abgefragt werden, die Darstellung(kann man ja leicht ändern)der UF's sieht aus wie reingewürfelt und und und.
Wenn du schon üben möchtest um so ein Projekt zu machen, hätte zumindest doch schon mal der Code für das Befüllen der Comboboxen drin sein können, das war doch im vorangegangenen Beitrag behandelt worden.
Zur Aufgabe:
wenn wir hier nun die ComboboxDatum füllen, bekommt diese 365 Tage/Einträge, dort dann immer den richtigen auszuwählen ist irgenwann nervig, findest du nicht auch? Mach anstelle dessen eine TextBox wo du das Datum direkt reinschreibst. Das Makro für das befüllen der ComboboxLinie hast du schon, kommt hier ebenfalls in das inizialize mit Call Makroname zum aufrufen.
Wann soll denn SAP Artikelnr und Artikelbeschriebung eingelsen werden vermutlich sobald "BEIDE" boxen befüllt sind? Nun, ich wird mal sehen ob ich das hinbekomme.
Gruß Matze
PS: wenn Raphael das hier liest , denke ich mal er wird meine Meinung ein weinig verstehn.

Anzeige
AW: Mal ne Meinung von mir,...
26.01.2014 17:33:20
mir,...
Hallo Matthias
Habe mich auf dieses "Projekt" tagelang vorbereitet,Zeichnungen,Gespräche usw..
Ich glaube es dir, das es verwirrend aussieht,wenn man nicht genau weiss für was dieses Projekt gut sein sollte.
Aber bitte glaube mir wenn es fertig ist,macht es Sinn.
Natürlich möchte ich in VBA immer zu meinen bescheidenen Kenntnissen dazulernen.
Bin allen in diesen Forum auch sehr dankbar für ihre Unterstüzungen.
Habe schon einiges gelernt,Bücher "Excel für Dummis, "Excel 2010 Formeln & Funktionen" .. gekauft.
Tue mich extrem hart in VBA,möchte aber nicht aufgeben.
Danke für dein Feedback.
Gruß Heinz

Anzeige
ich bekomms mal wieder nicht hin,..
26.01.2014 18:11:22
Matze
Hallo Heinz,
...dann ist ja alles gut in Bezug zur Meinung (smile)
Leider sind ja meine Kenntnisse auch noch im wachsen und wie es nun mal so ist scheitere ich an der Aufgabenstellung, lasse daher offen.
Hatte erst an einen Sverweis gedacht und so versucht, bekomme aber Fehlermeldg.

Private Sub ComboBoxLinie_Change()
Set wks = Sheets(ComboBoxLinie.Text)
With wks
Me.TextBoxSAP.Value = WorksheetFunction.VLookup(Me.ComboBoxDatum.Value, wks.Range("A:D"), 2, 0)  _
'Spalte B
Me.TextBoxArtikelnummer.Value = WorksheetFunction.VLookup(Me.ComboBoxDatum.Value, wks.Range("A: _
D"), 3, 0) 'Spalte C
Me.TextBoxArtikelbezeichnung.Value = WorksheetFunction.VLookup(Me.ComboBoxDatum.Value, wks. _
Range("A:D"), 4, 0) 'Spalte D
End With
End Sub
gruß Matze

Anzeige
AW: ich bekomms mal wieder nicht hin,..
26.01.2014 18:59:43
Matze
damit bekomm ich Typenfehler, iss aber bestimmt simple wenn man weis wie.
Private Sub ComboBoxLinie_Change()
Dim varRes As Variant
Dim wks As Worksheet
Set wks = Sheets(ComboBoxLinie.Text)
With wks
varRes = Application.Match(Me.ComboBoxDatum.ListIndex, .Range("A2:A1000").Value, 0)
Me.TextBoxSAP.Value = Application.Index(.Range("B2:B1000").Value, varRes)
Me.TextBoxArtikelnummer.Value = Application.Index(.Range("C2:C1000").Value, varRes)
Me.TextBoxArtikelbezeichnung.Value = Application.Index(.Range("D2:D1000").Value, varRes)
End With
End Sub

Anzeige
AW: Werte in Textboxen abhängig vom Sheets & Datum
26.01.2014 19:15:17
JoWE
Hallo Heinz,

Private Sub ComboBoxLinie_Change()
'welche Textboxen?
'Die ComboBoxLine finde ich nicht in der UF Fehler_Eingabe
'Daher hab ich diesen Codeschnipsel auf die UF SAP-Eingabe bezogen
'Ich hoffe es wird aber trotzdem deutlich wie's geht
'die Variable Zeile bezieht sich auf die "ComboBoxDatum_von"?
'dann ginge es vielleicht so
With Me
.TextBox6 = Sheets(Me.ComboBoxLinie.Value).Cells(Zeile, 4)
.TextBox7 = Sheets(Me.ComboBoxLinie.Value).Cells(Zeile, 3)
End With
End Sub

Gruß
Jochen

Danke an Matthias & Jochen
26.01.2014 20:14:12
Heinz
Hallo Matthias & Jochen
Erstmals recht herzlichen Dank für eure Geduld & Bemühungen.
Der Code von Jochen läuft fast perfekt.
Nur beim aktualisieren habe ich ein Problem.
Siehe am 20.01.2014 Linie 311 - und dann gehst du auf 21.01.2014 und bleibst auf 311
Hier werden die Werte erst neu eingetragen,wenn ich einen wechsel auf Linie vornehme.
Darum noch auf offen.
Sonst läuft alles wie gewünscht.
Danke Jochen

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/88978.xlsm wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


********
Auch dir Matthias noch recht herzlichen Dank,für deine Engelsgeduld mit mir.
Meine Frau sagt auch immer "Mit dir hat man es nicht leicht"
Nochmals Danke & Gruß Heinz

Anzeige
AW: Danke an Matthias & Jochen
26.01.2014 23:00:09
Matze
Hallo Heinz,
ich hatte dich gefragt wodurch das Ereignis ausgelöst werden soll und habe es dann auf die Combobox mit dem Change_Ereignis gelegt.
In deinem Fall würde ich es einem Extra Button zuweisen, da es ja sein kann das du Datum und Linie wechseln willst bei der Abfrage
Matze

AW: Danke für die Rückmeldung oT
27.01.2014 14:45:44
JoWE

AW: Datei abgeändert,..
27.01.2014 08:59:14
Heinz
Hallo Matthias
So jetzt läuft es wie geschmiert.
Recht herzlichen Dank.
Gruß Heinz
Anzeige

315 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige