Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1072to1076
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Hyperlink in TextBox
18.05.2009 07:27:51
Mister
Hallo und guten Morgen,
in einer UF habe ich ein TextBox angelegt das den Pfad eines externen Dokuments beinhaltet. Durch Doppelklicken wird das externe Dokumet geöffnet. Mit folgendem Code aus dem Forum klappt es auch:

Private Sub TextBox1_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
ActiveWorkbook.FollowHyperlink Address:=UserForm1.TextBox1, NewWindow:=True
End Sub


Das Problem ist folgendes:
Externe Dokumente im Format .doc, .xls, .htm usw. werden geöffnet und korrekt angezeigt nur PDF Dokumente werden nicht geöffnet. Gibt es eine Möglichkeit diese auch aus dem TextBox heraus mit dem o.g. Befehl zu öffnen?
Gruß
Martin

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hyperlink in TextBox
18.05.2009 08:41:02
Tino
Hallo,
versuche es mal so.
Option Explicit

Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias _
"ShellExecuteA" (ByVal hWnd As Long, ByVal lpOperation As String, _
                 ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, _
                 ByVal lpDirectory As String, ByVal nshowcmd As Long) As Long

Private Const SW_MAXIMIZE As Long = 3      ' Maximiert öffnen 
Private Const SW_MINIMIZE  As Long = 6     ' Minimiert öffnen 
Private Const SW_NORMAL  As Long = 1       ' Normal öffnen 

Private Sub TextBox1_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
 
 Cancel = True
 
 With Me.TextBox1
    
    If .Value Like "*.xls*" Then
     Workbooks.Open .Value  'Exceldateien 
    Else
     Call ShellExecute(0, "open", .Value, "", "", SW_MAXIMIZE)  'andere 
    End If
 
 End With

End Sub


Gruß Tino

Anzeige
AW: Hyperlink in TextBox
23.05.2009 20:36:45
Mister
Hallo Tino,
sorry, dass ich keine Rückmeldung gegeben habe. Bin erst jetzt dazu gekommen wieder reinzugucken. Ich werde deinen Code morgen ausprobieren.
Gruß
Martin

315 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige