Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1124to1128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Berechnung in TextBox
Frank
Hallo Zusammen, allen einen wunderschönen Abend!
Ich hoffe ihr hattet alle ein wunderbares Weihnachtsfest?
Nun zu meiner Frage:
Mittels folgendem Codeausschnitt wird eine Berechnung durchgeführt.
If TextBox18.Value > 12 Then
TextBox10.Value = Val(TextBox18.Value)) - 12
End If
Steht aber in der TextBox18 z.B. 13,5 ist das Ergebnis 1.
Ändere ich den Code:
If TextBox18.Value > 12 Then
TextBox10.Value = Round(CDbl(TextBox18.Value)) - 12
End If
Dann ist das Ergebnis 2 und wieder nicht wie gewünscht 1,5. Was mache ich falsch!!! Für Hilfe wie immer sehr dankbar!
Herzlichst Frank H.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Berechnung in TextBox
27.12.2009 21:28:21
Andre´
Hallo Frank,
probier mal:
Private Sub UserForm_Initialize()
If TextBox18.Value > 12 Then
TextBox10.Value = TextBox18.Value - 12
End If
End Sub
MFG Andre
AW: Berechnung in TextBox
27.12.2009 21:28:23
Peter
Hallo Frank,
dann lass doch das Round weg.
Stell lediglich sicher, dass die TextBox18 auch einen nummerischen Inhalt hat
If Trim(TextBox18.Value) "" Then
If IsNumeric(TextBox18.Value) Then
TextBox10.Value = CDbl(TextBox18.Value) - 12
End If
End If
Gruß Peter
AW: Berechnung in TextBox
27.12.2009 21:54:36
Frank
Hallo Ihr!!!
Auch noch mit Excel in der Nacht?
Peter's Code hats gebracht, funzt unglaublich Super!!!
Vielen Dank und Gute Nacht, aus der Hauptstadt!!!
Frank H.
Anzeige
Der Betreff ist irreführend! Das ist eine...
27.12.2009 23:18:55
Luc:-?
...Berechnung mit einer TextBox, Frank!
Eine Berechnung in einer TextBox wäre es, wenn in der TextBox eine Formel stünde, die berechnet/ausgeführt wdn soll und das Ergebnis dann ersatzweise oder zusätzlich in der Box erscheinen sollte. Das wäre nämlich auch mit VBA machbar...
Gruß Luc :-?

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige