Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1324to1328
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Eingabe von Werten in Textbox, unzulässige Werte

Eingabe von Werten in Textbox, unzulässige Werte
26.07.2013 00:45:09
Werten
Hallo zusammen,
ich hatte mich im Zusammenhang mit diesem Thema schon vor rund einer Woche an euch gewendet. Es ging darum, in eine Textbox zur Berechnung eines Barwertes nur die Eingabe von Werten -1000 zuzulassen und bei nicht zulässigen Werten eine Messagebox aufzurufen.
Ich habe in diesem Zusammenhang von Franz die folgenden Antwort mit dem folgenden nützlichen Code erhalten. Vielen Dank nochmal an dieser Stelle.

Private Sub InZinsänderung_Change()
With InZinsänderung
If .Value = "" Then Exit Sub
If Left(.Value, 1) = "-" And Len(.Value) = 1 Then Exit Sub
If IsNumeric(.Value) Then
a = Abs(CDbl(.Value))
End If
If a > 1000 Then
MsgBox "Die maximale absolute Zinsänderung beträgt 1000 BP.": .Value = ""
End If
End With
End Sub


Die Messagebox wird nur bei unzulässigen Werten aufgerufen. Leider erscheint jedoch keine Messagebox, wenn anstelle von Ziffern (bzw. "-" & Ziffern) Buchstaben in die Textbox eingegeben werden.
Leider konnte ich im Internet keine passende Antwort finden bzw. reicht man Wissen hierzu nicht aus.
Könnte mir eventuell jemand von euch einen Hinweis geben, wie ich den Code bearbeiten muss, sodass auch eine Messagebox bei der Eingabe von Buchstaben erscheint?
Ich wäre für eure Hilfe sehr dankbar. Vielen Dank schon einmal im Voraus und viele Grüße
Uli

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Eingabe von Werten in Textbox, unzulässige Werte
26.07.2013 05:10:35
Werten
HalloUli,
dann versuch es mal so:

Private Sub InZinsänderung_Change()
With InZinsänderung
If .Value = "" Then Exit Sub
If Left(.Value, 1) = "-" And Len(.Value) = 1 Then Exit Sub
If IsNumeric(.Value) Then
a = Abs(CDbl(.Value))
Else
MsgBox "Der eingegebene Wert ist keine Zahl!", 16, .Value
.Value = ""
Exit Sub
End If
If a > 1000 Then
MsgBox "Die maximale absolute Zinsänderung beträgt 1000 BP."
.Value = ""
End If
End With
End Sub
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige