Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1048to1052
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Coursor in Textbox bei ShowModal=False
13.02.2009 12:14:00
WolfgangN
Hallo,
ich habe eine Textbox in einem Userform. Mit untenstehendem Code erreiche ich, dass bei Falscheingabe der Coursor in der Textbox verbleibt. Dies klappt auch, wenn jedoch die Eigenschaft des Userforms auf ShowModal = False gesetzt wird, bleibt der Coursor nicht in der Textbox.
Gibt es eine einfache Möglichkeit dies zu erreichen, eventuell eine Eigenschaft ändern oder einige Codezeilen hinzufügen?
Im Code kann ich ShowModal nicht ändern.
Wenn es mit vertretbarem Aufwand nicht möglich ist, auch nicht so schlimm, ist nur ein Schönheitsfehler.
Vielen Dank und Gruß
Wolfgang

Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If TextBox1  "Test" Then
MsgBox "Falsche Eingabe"
TextBox1 = ""
Cancel = True
End If
End Sub


2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
zu kompliziert...
13.02.2009 12:39:00
Renee
Hi Ludger,
Das geht einfacher so:
Plaziere noch ein 'leeres' Label (z.B. mit Roter, fetter Schrift) auf deiner UF.
Und dann so:

Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If TextBox1  "Test" Then
Label1.Caption = "Falsche Eingabe"
TextBox1 = ""
Cancel = True
Else
Label1.Caption = ""
End If
End Sub


GreetZ Renée

Danke
13.02.2009 12:53:00
WolfgangN
Hallo Renee,
vielen Dank, werde es so machen.
Gruß
Wolfgang
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige