Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1368to1372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

individueller Inhalt von TextBox durch Buttons

individueller Inhalt von TextBox durch Buttons
01.07.2014 08:59:34
TextBox
Hallo,
In meiner UserForm1 habe ich 4 Buttons "Text bearbeiten".
Diese Buttons sollen alle die gleiche UserForm3 öffnen welche eine TextBox enthält.
Jedoch soll jeder Button einen verschiedenen Default text in die Textbox schreiben.
Bisher krieg ich es nur hin das jeder Button den gleichen Text hinein schreibt :/
--->Button "text bearbeiten" in UserForm1 (1er von 4)
Private Sub cmdtext1_Click()
If txtvon1 = "" Then
MsgBox ("Bitte tragen Sie ein Anfangsdatum ein!")
ElseIf txtbis1 = "" Then
MsgBox ("Bitte tragen Sie ein Endedatum ein!")
ElseIf txtname = "" Then
MsgBox ("Bitte tragen Sie einen Nachnamen ein!")
ElseIf txtanrede = "" Then
MsgBox ("Bitte tragen Sie eine Anrede ein!")
Else
dat1 = txtvon1.Value
dat2 = txtbis1.Value
nam2 = txtname.Value
nam1 = txtvorname.Value
anr = txtanrede.Value
If anr = "Sehr geehrter Herr" Then
anr = "Herr"
Else
anr = "Frau"
End If
UserForm3.Show
End If
End Sub

---> schreiben des Default Textes in UserForm3 TextBox1
Private Sub UserForm_Initialize()
TextBox1.Value = "Es bediente Sie" & anr & name &
End Sub

Wie kriege ich es nun hin, dass ich wenn ich zB den anderen "text bearbeiten" Button klicke der default text "Hallo!" in die gleiche UserForm geschrieben wird?

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: individueller Inhalt von TextBox durch Buttons
01.07.2014 09:47:40
TextBox
Hallo,
du kannst schon Werte in eine TextBox eintragen bevor das Userform sichtbar wird. Beachte, das löst in dem Userform das du so ansprichst das Initialize-Event aus!!!
Private Sub cmdtext1_Click()
    
    Dim dat1 As String, dat2 As String
    Dim nam1 As String, nam2 As String
    Dim anr As String
    
    If txtvon1.TextLength = 0 Then
        MsgBox "Bitte tragen Sie ein Anfangsdatum ein!"
    ElseIf txtbis1.TextLength = 0 Then
        MsgBox "Bitte tragen Sie ein Endedatum ein!"
    ElseIf txtname.TextLength = 0 Then
        MsgBox "Bitte tragen Sie einen Nachnamen ein!"
    ElseIf txtanrede.TextLength = 0 Then
        MsgBox "Bitte tragen Sie eine Anrede ein!"
    Else
        
        dat1 = txtvon1.Value
        dat2 = txtbis1.Value
        nam2 = txtname.Value
        nam1 = txtvorname.Value
        anr = txtanrede.Value
        
        If anr = "Sehr geehrter Herr" Then
            anr = "Herr"
        Else
            anr = "Frau"
        End If
        
        With UserForm3
            .TextBox1.Value = "Es bediente Sie " & anr & " " & Name
            .Show
        End With
    End If
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige