Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1184to1188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ergebnis eines definierten Namens in Msgbox

Ergebnis eines definierten Namens in Msgbox
Dietmar
Hallo zusammen,
kann leider zu Folgendem nichts finden:
Ich möchte eine Msgbox erstellen, die das Ergebnis mehrerer definierter Namen anzeigt.
Dazu beispielhaft folgende Ausgangsbasis:
Ich habe folgende Namen definiert:
- $A$2:$A$10 wurde mit dem Namen "Einnahmen" definiert
- $B$2:$B$10 wurde mit dem Namen "Ausgaben" definiert.
Nun soll meine Msgbox folgendes ausgeben:
Msgbox "Sie hatten heute insgesamt SUMME(Einnahmen) und Summe(Ausgaben)", vbinformation, "Kurzinformation"
Wie geht soetwas?
Vielen Dank vorab!
Dietmar aus Aachen

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Ergebnis eines definierten Namens in Msgbox
28.10.2010 08:33:23
fcs
Hallo Dietmar,
Sub aaTest()
With Application.WorksheetFunction
MsgBox "Sie hatten heute insgesamt " & vbLf _
& "Einnahmen: " & .Sum(Range("Einnahmen")) & vbLf _
& "Ausgaben:   " & .Sum(Range("Ausgaben")), _
vbInformation, "Kurzinformation"
End With
End Sub

Gruß
Franz
Perfekt!
28.10.2010 08:52:25
Dietmar
Hallo Franz,
DANKE! Funktioniert 1a.
Muss es mal wieder loswerden: ich liebe dieses Forum!
Viele Grüße
Dietmar
AW: Ergebnis eines definierten Namens in Msgbox
28.10.2010 08:33:26
Heinz
Hallo Dietmar,
so z.B.:
MsgBox "Sie hatten heute insgesamt Einnahmen:" & WorksheetFunction.Sum(Einnahmen) & _
" und Ausgaben:" & WorksheetFunction.Sum(Ausgaben), vbInformation, "Kurzinformation"
Gruß
Heinz
Anzeige
Ergebnis ist 0
28.10.2010 08:54:36
Dietmar
Hallo Heinz,
vielen Dank.
Aber da kommt im Ergebnis dann "0" heraus.
Müsste ich dazu noch eine Funktionsanweisung schreiben oder müsste das so funktionieren?
Viele Grüße
Dietmar
AW: Ergebnis ist 0
28.10.2010 10:16:59
Heinz
Hallo Dietmar,
hier die Korrektur:
MsgBox "Sie hatten heute insgesamt Einnahmen:" & WorksheetFunction.Sum(Range("Einnahmen")) & _
" und Ausgaben:" & WorksheetFunction.Sum(Range("Ausgaben")), vbInformation, "Kurzinformation"
aber die Lösung von Franz ist ja sowieso schöner!
Gruß Heinz
Klasse!
28.10.2010 11:20:17
Dietmar
Hallo Heinz,
klappt auch!
DANKE!
Sieht doch genauso gut aus.
Dir noch einen schönen Tag.
Viele Grüße
Dietmar
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige