Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1124to1128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Listbox Eintrag löschen nicht mit Index
Christian
Hallo zusammen,
ich möchte mit folgendem code in eine Listbox Werte eintragen bzw. löschen:
Private Sub TreeView2_NodeCheck(ByVal Node As MSComctlLib.Node)
Dim strVU As String
strVU = Node.Text
If Node.Checked Then
Me.ListBox1.AddItem strVU
End If
If Not Node.Checked Then
End If
End Sub

Das mit dem eintragen funktioniert, nur wie kann ich löschen RemoveItem verlangt ja einen Index ich habe aber nur den Text des Knotens. Ich müsste also nach diesem in der Listbox suchen dann habe ich den Index und könnte dann diesen Eintrag löschen.
Ich komme jetzt einfach nicht drauf wie ich das mache und wäre für Hilfe sehr dankbar!
Viele Grüße
Christian

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Listbox Eintrag löschen nicht mit Index
29.12.2009 22:21:51
Josef
Hallo Christian,
ungetestet.
Private Sub TreeView2_NodeCheck(ByVal Node As MSComctlLib.Node)
  Dim strVU As String
  Dim lngIndex As Long
  
  strVU = Node.Text
  
  If Node.Checked Then
    Me.listbox1.AddItem strVU
  Else
    With Me.listbox1
      For lngIndex = 0 To .ListCount - 1
        If .List(lngIndex) = strVU Then
          .RemoveItem (lngIndex)
          Exit For
        End If
      Next
    End With
  End If
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Listbox Eintrag löschen nicht mit Index
29.12.2009 22:36:29
Christian
Hi Sepp,
funktioniert einwandfrei!!
Sieht so einfach aus, aber erstmal drauf kommen.
Tausend Dank!
Christian

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige