Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
900to904
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Run-time Error bei Do While - Loop

Run-time Error bei Do While - Loop
29.08.2007 06:10:00
Ralf
Hallo.
Ich bin gerade dabei die Mitarbeiterzu- und Abgänge darzustellen. Für alle 12 Monate stehen in den Spalten T bis AE eine 0 bzw. eine 1, je nach dem, ob der MA in diesem Monat schon/noch der Firma zugehörig war.
Mein Code (VBA) lautet wie folgt:
For m = frow To lrow Step 1 'Erste Zeile bis letzte Zeile
With Workbooks("Head Count NEW.xls").Worksheets("Headcount current (2)")
If Application.WorksheetFunction.Sum(Range(Cells(m, fcol), Cells(m, lcol))) = 12 Then
.Cells(m, (lcol + 1)) = "normal" 'MA ist das ganze Jahr anwesend
Else
If .Cells(m, fcol) = 1 Then 'MA geht im Laufe des Jahres ab
**** Do While .cell(m, n) = 1
.Cells(m, (lcol + 1)) = "abgang"
n = n + 1
Loop
Else
If .Cells(m, fcol) = 0 Then 'MA kommt im Laufe des Jahres hinzu
Do While .Cells(m, n) = 0
.Cells(m, (lcol + 1)) = "zugang"
n = n + 1
Loop
End If
End If
End If
End With
Next m
Bei der mit * markierten Do While Schleife erscheint allerdings die Fehlermeldung "Run-time Error '438': Object doesn't support this property or method'. Woran kann das liegen?
Vielen Dank für euere Hilfe,
Ralf

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Run-time Error bei Do While - Loop
29.08.2007 07:24:00
Oberschlumpf
Hi Ralf
Vor der Zeile
**** Do While .cell(m, n) = 1
sehe ich nirgendwo, dass der Variablen n wenigstens der Wert 1 zugeordnet wurde.
So hat n bis dahin den Wert 0. Aber eine Spalte 0 gibt es nicht.
Hilft das, oder wird im Code, den du uns nicht zeigst, der Variablen n ein Wert zugeordnet?
Ciao
Thorsten

AW: Run-time Error bei Do While - Loop
29.08.2007 07:31:54
Ralf
Hallo Thorsten.
Das "n" hat weiter oben im Text einen Wert zugeordnet bekommen. :(
Mittlerweile hab ich den Code soweit geändert:
fcol = 20 'first column
lcol = 31 'last column
frow = 5 'first row
lrow = Sheets("Headcount current (2)").UsedRange.Columns.Count
Application.ScreenUpdating = False
Workbooks("Head Count New.xls").Sheets("Headcount current (2)").Activate
n=fcol
For m = frow To lrow Step 1 'Erste Zeile bis letzte Zeile
**** If Application.WorksheetFunction.Sum(Range(Cells(m, fcol), Cells(m, lcol))) = 12 Then
Cells(m, (lcol + 1)) = "normal" 'MA ist das ganze Jahr anwesend
Elseif Cells(m, fcol) = 1 Then 'MA geht im Laufe des Jahres ab
Do While Cells(m, n) = 1
Cells(m, (lcol + 1)) = "abgang"
n = n + 1
Loop
ElseIf Cells(m, fcol) = 0 Then 'MA kommt im Laufe des Jahres hinzu
Do While Cells(m, n) = 0
Cells(m, (lcol + 1)) = "zugang"
n = n + 1
Loop
End If
Next m
Jetzt kreidet es mir dir andere Zeile an... woran kann das jetzt wieder liegen?

Anzeige
AW: Run-time Error bei Do While - Loop
29.08.2007 07:27:13
Philipp
Hmh vielleicht hast du das s bei cellS vergessen?

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige