Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
484to488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
484to488
484to488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

do while schleife Zeitgesteuert

do while schleife Zeitgesteuert
14.09.2004 12:56:54
chris
Hallo VBAler,
eine frage wie kann ich es anstellen das ich eine for do while Schleife habe die z.b genau 5 sekunden läuft ?
Meine es wie hier
do while 5 sekunden
5 sekunden ständiger durchlauf
loop
Danke Christian

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: do while schleife Zeitgesteuert
Ulf
Option Explicit

Sub Fuenf()
Dim Ende As Single, i As Long
Ende = Timer + 5
Do While Timer <= Ende
i = i + 1
Loop
MsgBox i
End Sub

Ulf
Danke Ulf, Timer kannte ich gar nicht :-) o.w.T.
Reinhard
AW: do while schleife Zeitgesteuert
14.09.2004 13:16:25
chris
Vielen Dank Ulf. !
AW: do while schleife Zeitgesteuert
Reinhard
Hi Christian,
in einer do while Schleife geht es m.E. nur in etwa so
do while n < 56353876
n=n+1
loop
Du müsstest dann die 56353876 solange verändern bis die Zeit stimmt. Okay, das könnte man auch per makro machen, aber einfacher ist wohl:
newHour = Hour(Now())
newMinute = Minute(Now())
newSecond = Second(Now()) + 3
waitTime = TimeSerial(newHour, newMinute, newSecond)
Application.Wait waitTime
Gruß
Reinhard
Anzeige
AW: do while schleife Zeitgesteuert
14.09.2004 13:18:11
chris
Danke Reinhard !
Wait bringt mir aber in meinem Fall nichts.
Weil in der Zeit in der die schleife läuft werden mauspositionen erfasst die dann abgspielt werden können.
Danke euch beiden !

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige