Anzeige
Archiv - Navigation
496to500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
496to500
496to500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA: Run-Time-Error

VBA: Run-Time-Error
11.10.2004 08:48:54
Sebastian
Hi,
ich habe ein Makro, welches direkt aus Excel eine Mail versendet, wenn man es per Button startet. Leider bringt Outlook eine Warnung, das ein fremdes Programm versucht eine Mail zu schicken und fordert eine Bestätigung. Wenn der Anwender YES drückt ist die Welt in Ordnung, aber drückt er NEIN, kommt die Fehlermeldung RUN-TIME-ERROR 1004.
Wie kann ich das Makro so ändern, dass nicht diese Fehlermeldung sondern eine MSGBOX erscheint zb "Mailversand wurde vom User abgebrochen" ?
Vielen Dank im voraus,
Sebastian

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA: Run-Time-Error
Ramses
Hallo
mal eine ganz rudimentäre Antwort

Sub Makro()
On Error Goto ErrorHandler
...Dein makro
ErrorExit:
Exit Sub
ErrorHandler:
msgbox "Mailversand wurde vom User abgebrochen"
Resume ErrorExit
End Sub

Gruss Rainer
VBA Hilfe "Error" ...
11.10.2004 09:10:04
Volker
Hallo Sebastian,
das kannst Du mit ERROR abfangen. Schau dazu in die VBA-Hilfe oder hier im Archiv und den FAQs z.B. unter "Fehler abfangen".
Gruss
Volker Croll
www.crolltools.decolor>
Sorry Ramses, hatte Browser nicht aktualisiert(oT)
Volker
OT: Muss man sich denn entschuldigen,...
11.10.2004 09:21:04
Matthias
Hi Volker,
...wenn man zweieinhalb Minuten "zu spät" eine Lösung postet? :-)
Ich glaube nicht, dass der erste Antworter da sauer ist nach dem Motto "was will der, ich hab doch schon vor 180 Sekunden die Lösung gepostet!"
Eher ist da doch so ein subtiles Gefühl wie "ätsch, ich war schneller!" :-))
Grüße,
Matthias
Anzeige
Jein (eigentlich geht's um's Archiv) ...
11.10.2004 10:05:40
Volker
Hallo Matthias,
gehe schon davon aus, dass Rainer (Ramses) mir dies nicht uebelnimmt; haette es also anders formulieren muessen.
Habe mich ueber mich selber geaergert, weil nicht nur doppelte und dreifache Fragen, sondern auch doppelte Antworten unnoetig das Archiv aufblaehen.
Das gilt natuerlich jetzt auch fuer unsere beiden Antworten ;-))). Aber vielleicht beherzigt der eine oder andere Mitlesende dies und aktualisiert vor dem Absenden einer Antwort seinen Browser, dann war's ja auch fuer etwas gut.
Gruss
Volker Croll
www.crolltools.decolor>
Anzeige
AW: VBA: Run-Time-Error
11.10.2004 09:22:22
Sebastian
Genial! Es funktioniert! Vielen Dank Ramses und auch Volker... :-)
Gruss,
Sebastian

220 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige