Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1900to1904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Laufzeitfehler 424 "Objekt erforderlich"
08.10.2022 09:51:48
Maurice
Guten Morgen,
ich bekomme den Laufzeitfehler 424 "Objekt erforderlich" Fehler wenn ich zu 'ListBox befüllen With ListBoxKunden komme.
Die ListBox ist aber aber da, weiß jemand zuällig woran es liegen könnte?

Private Sub UserForm_Initialize()
'Zellenbereich einlesen
Dim rng As Range
Set rng = shKunden.Range("A1").CurrentRegion
Set rng = rng.Offset(1, 0).Resize(rngRows.Count - 1)
'ListBox befüllen
With ListBoxKunden
.RowSource = rng.Address(external:=True)
.ColumnCount = rng.Columns.Count ' Spaltenanzahl festlegen
.ColumnWidths = "50;110;110;110;110;110;110;110;110" ' Spaltenbreite festlegen
.ColumnHeads = True
.ListIndex = 0
End With
End Sub
https://www.herber.de/bbs/user/155558.xlsm
Vielen dank schon mal

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 424 "Objekt erforderlich"
08.10.2022 09:58:49
Mister
Hallo,
versuch's mit:
Set rng = rng.Offset(1, 0).Resize(rng.Rows.Count - 1)
Beid ir fehlt der Punkt nach rng
Gruß
Martin
AW: Laufzeitfehler 424 "Objekt erforderlich"
08.10.2022 10:07:07
Maurice
Hei jei jei...
Danke schön
"Heißer" Tipp:
08.10.2022 14:57:43
{Boris}
Hi,
hättest Du die Variablendeklarationen als erforderlich eingestellt (VBA-Editor - Extras - Optionen - im Ergebnis also Option Explicit), wäre der Fehler sofort aufgefallen, da es keine Deklaration für rngRows gibt. Würde ich Dir aber auch - unabhängig vom aktuellen Thema - immer empfehlen.
VG, Boris
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige